Лилия Свиридова
февраль 2016.
1942

Как часто вы ходите на оперу/балет, посещаете театр и музеи? Считаете ли вы, что это должно быть раз в неделю/месяц/год или сугубо по появившемуся желанию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Безумно трудно ходить на выставки/в театры и тд очень часто, если ты живешь в небольшом городе. Я не могу передать словами, как комфортно чувствую себя в театре, и настолько была на нем помешана, что целых три месяца посещала все без исключения постановки, даже те, которые изначально не казались интересными. Но посмотрев за этот промежуток весь репертуар местного театра драмы и даже сходив на какие-то спектакли по несколько раз, я была вынуждена признать тот факт, что нет смысла тратить деньги на сельскую самодеятельность. Приезжие театры тоже редко привозят с собой что-нибудь годное, а если и привозят - то за безумные суммы. С музеями дела обстоят еще хуже, так как: а) коллекции не обновляются вообще; б) тематические выставки получаются совершенно абсурдными и маленькими. Так что, ваше желание ходить в театры/музеи может не совпадать с возможностями вашей геолокации. Но если представить идеальный мир, в котором каждую неделю новые постановки, то пятничный (или субботний) променад до театра был бы самой лучшей затеей в этой жизни. А вылазка в музей была бы неотъемлемой традицией каждого третьего воскресенья месяца.

9
0
Прокомментировать

Смотря чем для вас является это самое посещение оперы, балета, драматических театров или музеев. Естественно, если вы только начинаете знакомство с миром такого искусства, то "по желанию" может растянуться во времени, ведь вначале всегда сложнее, нет ни привычки, ни необходимого багажа знаний, чтобы просто получать удовольствие от действа. Если же вы любите и знаете театр, скульптуру или изобразительное искусство, то конечно же будете чаще ходить "по желанию", а не потому, что надо. Бывают, впрочем, исключения и человек с первого раза "залипает" ;)

2
0
Прокомментировать

Из перечисленного я хожу чаще всего в театры - иногда 2-3 раза в месяц, в среднем - раз в месяц точно. На выставки - по мере появления чего-то интересующего, поэтому в общей сложности от 3 до 6 раз в год, наверное. Это если считать Москву. В путешествиях норма по выставкам перевыполняется :)

0
0
Прокомментировать

Это должно быть в удовольствие и осознанно, а не ради мнения других. Я хочу в театр раз в несколько месяцев и не слишком страдаю, на самом деле. Потому что это нечто слишком приятное и требующее осознанного просмотра, чтобы гонять туда как на работу.

0
0
Прокомментировать

Когда был студак, и, соответственно, льготы, ходила в театр 2-3 раза в неделю. В последнем семестре специально составила себе список музеев и прошлась, пока действовала студенческая халява. Сейчас хожу гораздо реже - во-первых, это уже затратнее, а во-вторых, сейчас на афишах мало того, что мне интересно. Как появляется что-то любопытное - иду. Привязывать к "раз в какое-то время" смысла не вижу вообще.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью