Павел Ноябрёв
февраль 2016.
2258

Почему видео,снятые на Gopro Hero 4 (1080p), на Youtube выглядят очень по-разному - четко, приемлемо и мыльно? Дело в обработке или стабилизации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

нет, компьютерная обработка и уж тем более цветокоррекция непосредственно на ютубе никак не отразяться. Ведь вопрос в том, почему по качеству отличны один и тот же ролик на жестком диске а затем в ютубе. Монтаж - процесс, в последствии одинаково влияющий на "до" и "после", а значит не относиться к теме вопроса в принципе 

После загружения в ютуб, ролик конвертируется  в нужный формат с заданным битрейтом. Различие с первоначальным форматом отразяться в потере качестве. Но сильнее всего скажется ограниченный битрейт. Это количество мегабайтов видео, доступных в секунду. Допустим, мы сняли на gopro очень динамичное видео, ракурсы постоянно меняются, пиксели мелькают. Так вот, эти самые постоянные изменения цвета в пикселях занимают больший объем памяти, чем, например, статичная сцена, где пиксели будут оставаться прежнего цвета. Но битрейт (кол-во мегабайтов в секунду) ограничивает динамичное видео с той же силой, с какой ограничит статическое, которому мегабайтов нужно не так уж много. Выходит, что динамичное видео (а на гоупро таких 90%) вполне вероятно будет выглядеть низкокачественно в рамках обработки ютубом. Это не единственные нюансы, но преищуственные причины коррелирующие с  качеством

5
0

Добрый день. Еще хотелось бы отметить, что многие пользователи не включают поднастройку "Помощь при съемке в слабоосвещенных местах". Она отвечает за понижение или повышение частоты кадров в зависимости от условий съемок. А еще некоторые пользователи включает режим "Protune", который отключает все автоматические настройки и требует ручной настройки камеры в зав. от условий съемки, чего пользователи не делает - в результате качество картинки получается низкого качества.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень многое зависит от компьютерной обработки видео. Могут использоваться разные программы или разные инструменты рендеринга, цветокоррекции.

2
-1
Прокомментировать

Всё просто. Два момента:

1) разное качество сжатия еще до youtube. Разные люди с разными настройками сохраняют свои видео во время монтажа на своем компьютере.

2) динамичность сцен. Когда трясущейся рукой вертишь во все стороны камеру – в кадре много-много новой информации в каждый следующий момент. Кодеку сложно такое закодировать.

Когда же план спокойный (камера стоит на столе, в кадре ничего не меняется) – никакой новой информации не появляется в, всю имеющуюся можно спокойно закодировать – это кодек и делает. Качество становится лучше.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью