Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Мясо - это мышца. Любая мышца крепится к костям с помощью сухожилий и отвечает за их поддержку и движение. Филе - это мясо, в котором нет костей и сухожилий.

Есть несколько способов отделения мяса от костей. Если речь идёт о крупном животном (например, корове), то туша, как правило, уже разделана на части. Часть мяса часто сразу продаётся в виде филе - вырезок. При необходимости мясо срезается с костей.

Существует техника разделки курицы, когда скелет практически целиком вырезается из тушки, что позволяетполучить куриное филе одним куском. Это очень удобно для того, чтобы потом сделать большой куриный рулет, в котором будет сразу и белое, и красное мясо, и, возможно, начинка. Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Крупная рыба (например, лосось) просто срезается со скелета. Правда, после этого из филе нужно вынуть пинцетом крупные кости вдоль боковой линии. А вот щуку, например, достаточно замочить в слабом растворе уксуса или лимонного сока, чтобы все мелкие кости растворились.

А вот как приготовить филе - это отдельная история и повод для долгих бесед.

Ответить