Ответить

Как делают филе?

Как это работает?ЕдаЗдоровьеТехнологииЖивотные
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Мясо - это мышца. Любая мышца крепится к костям с помощью сухожилий и отвечает за их поддержку и движение. Филе - это мясо, в котором нет костей и сухожилий.

Есть несколько способов отделения мяса от костей. Если речь идёт о крупном животном (например, корове), то туша, как правило, уже разделана на части. Часть мяса часто сразу продаётся в виде филе - вырезок. При необходимости мясо срезается с костей.

Существует техника разделки курицы, когда скелет практически целиком вырезается из тушки, что позволяетполучить куриное филе одним куском. Это очень удобно для того, чтобы потом сделать большой куриный рулет, в котором будет сразу и белое, и красное мясо, и, возможно, начинка.

Крупная рыба (например, лосось) просто срезается со скелета. Правда, после этого из филе нужно вынуть пинцетом крупные кости вдоль боковой линии. А вот щуку, например, достаточно замочить в слабом растворе уксуса или лимонного сока, чтобы все мелкие кости растворились.

А вот как приготовить филе - это отдельная история и повод для долгих бесед.