Дмитрий Кудинов
февраль 2016.
1507

Допустимо ли в российских СМИ использовать слово "негр" для описания чернокожих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Допустимо. Потому что в русском языке слово негр не несет отрицательно, пренебрежительного отношения к человеку. Вот слово "чёрный" - несет.

11
0
Прокомментировать

Если в СМИ существует определённая этика, то, наверное нужно, хотя это относится к англоязычной или французской прессе . В России проблемы этой быть не может массово. Отношение наше скорее даже за них. Маяковский:"Да будь я хоть негром преклонных годов"; Максимка-так, по воле писателя, в читаемое время тепло называли их молодёжь; Арап Петра Великого в исполнении Высоцкого-100% симпатий; "Цирк" с Л.Орловой; Геркулес-Мгамга из экранизации "15 и летнего Капитана". На нашей территории эти ребята в основном в спорте. Недавно баскетболист в Казани жаловался, что его назвали негром и даже хотел пендаля дать обидчику, но загрустил. Я думаю, что прежде всего им нужно объяснять, что мы совершенно ничего не держим за этим словом. 

Я как раз на чемпионат России по баскетболу когда иду, то бананы с собой на перекус беру. Не поверите! Стал стесняться есть бананы))) У себя дома, зимой снежной неловко есть бананы на Чемпионате России по баскетболу! Вдруг игра остановится если игроки увидят в этом что-то?

7
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью