Ответить
The Question
март 2015.
1920

Как отсрочить климакс?

Здоровье
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Климакс — это переходный период в жизни женщины между зрелостью и началом старения, а точнее — период постепенного угасания гормональной функции яичников. Когда с возрастом в яичниках остается мало полноценных фолликулов, способных к созреванию, овуляции и выработке достаточного количества женских половых гормонов, у женщин обычно появляются симптомы климакса: приливы жара к коже, раздражительность, резкая смена настроения, нарушения менструального цикла и другие.

То есть чем меньше в яичниках запас фолликулов, тем раньше угасает их гормональная и репродуктивная функция. Каждый фолликул содержит одну яйцеклетку. В течение жизни количество фолликулов в яичнике не увеличивается, но с началом менструаций уменьшается на один в каждом менструальном цикле за счет овуляции.

Таким образом, чтобы сохранить резерв фолликулов, следует уменьшить общее число овуляций за счет беременностей (двух-трёх) и грудного вскармливания, а также длительной гормональной контрацепции. Важную роль, конечно, играют и здоровый образ жизни, и полноценная половая жизнь. Всё это позволяет отсрочить период климактерических расстройств и менопаузу, а значит, и старение.

Я не медик и с точностью утверждать не могу, но предполагаю. если женщина наблюдается и вовремя обращается к врачам, следит за своим здоровьем, питанием, физической формой,меньше стрессов то так сказать продлить молодость возможно. Опять же, это сугубо моё мнение!