Alexander Grothendieck
август 2015.
3570

Как мужчине ухаживать за волосами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Кислотно-щелочной баланс женского организма составляет 5,7 а мужского — 5,4 единицы. Это означает, что кожа мужчин наиболее уязвима. В области головного мозга кровообращение у мужчин происходит интенсивнее чем у женщин, а толщина волос выше на 30-60%. Все это значит что мужские волосы быстрее становятся жирными и сильнее реагируют на внешние раздражители чем женские. Многие мужчины моют голову каждый день, провоцируя большее раздражение кожи головы, смывая защитный слой с кожи головы.

Ниже описаны меры, которые помогут поддерживать волосы и кожу головы в здоровом состоянии:

Постарайтесь не мыть волосы горячей водой. Под действием высокой температуры поры раскрываются, а волосы лишаются ценной для них влаги, от чего становятся более ломкими и хрупкими и иссушается кожа.

При мытье головы обязательно используйте кондиционер, нанося количество равное чайной ложке. Это смягчит волосы и облегчит укладку. При выборе шампуня и кондиционера руководствуйтесь вашим типом волос и берите пару из одной серии. Укладочные средства, такие как помадки, также хорошо влияют на структуру волоса, так как содержат достаточное количество питательных веществ и придают волосам приятный аромат.

Довольно часто потеря волос провоцируется стрессом и низким уровнем физической активности. Если вы нервничаете, постарайтесь принимать легкие успокоительные и чаще занимайтесь спортом — это улучшит настроение и кровообращение.

Приобретите расческу из натурального дерева или мягкого пластика. Расчесывание в целом полезно для роста волос за счет стимулирования кровотока в коже головы, а также за счет распределения кожного жира, выделяемого кожей головы, по всему стержню волоса. Тем не менее, не все так просто. Расчесывать волосы стоит всего 1-2 раза в день (утром и перед сном). Опять же, чем больше и сильнее вы будете расчесывать волосы, тем больше вы их выдернете. Кроме того, не стоит расчесывать влажные волосы, так как именно влажные волосы наиболее хрупкие и ломкие.

Купите сатиновую или шелковую наволочку. Звучит странно, но это факт: большая часть синтетических и хлопковых наволочек травмирует волосы. Чтобы избежать этого, стоит заменить свои наволочки сатиновыми или шелковыми, по которым ваши волосы будут скользить, не цепляясь, а кожа головы будет дышать.

В первую очередь, мыть голову. Далее все зависит от вашей кожи головы - вы можете выбирать шампунь, который вам подходит, исходя из ее потребностей (сухая кожа, чувствительная кожа и пр.). Более того, большинство хороших шампуней унисекс (понятие "мужская косметика" - это абсолютно маркетинговый ход, мало чем связанный с реальностью). В идеале - это шампунь и бальзам для волос, если у вас есть волосы. Регулярная стрижка (хотя бы раз в 6 месяцев). Не вижу смысла мужчине делать маски и использовать масла для укрепления волос. Если у вас нет волос, то использование успокаивающих средств после бритья головы поможет избежать покраснений и раздражений, к которым может привести этот процесс.

Ответить