Максим Тропиков
февраль 2016.
8220

Что вы знаете интересного из личного опыта о Центральном парке в Нью-Йорке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Ну, во-первых, он волшебен. Это отдельный мир в этом сумасшедшем городе. Там куча огромных камней, деревьев, и можно дышать. Пешком пройти парк можно минут за тридцать, если идти вверх - прямо к Колумбийскому университету, справа - к музею Метрополитен, слева - музею Натуральной Истории. Там офигенно прятаться от жары сорокоградусным летом с фруктиками и мороженкой из соседнего WholeFoods. Пол-НЙ бегает там по утрам, катается на великах и занимается спортом - там много открытых спортивных площадок, есть поля для регби и бейсбола, и чего только нет. Там расположен шекспировский театр, где летом идут бесплатные спектакли, нужно только урвать билет. Там есть мини-замок и зоопарк. Ну а по ночам, несмотря на подсветку, можно пережить волнующие моменты чьих-то шагов за спиной, узреть чью-то потасовку, испортить кайф запрятанной в очередных кустах парочке. Ну, и периодически там заводятся маньяки, как же без этого - мировой кинематограф об этом заявлял не раз!

Из любимого - Вирджиния из "Десятого Королевства" попадает в параллельный мир именно в Централ-парке, где открывается портал:)

23
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

История про камень.

Изначально планировалось, что парк будет тянутся от 59-й до 106-й улицы, однако когда начались работы на сотых улицах, там был обнаружен громадный "камень" (ну то есть залежи сланца, умные люди говорят, что они там образовались во времена последнего ледникового периода). Это все дело надо бы было скопать после 106-й улицы, но нью-йоркцы встали на их защиту, и парк пришлось продлить до 110-й улицы.

7
0
Прокомментировать

Северная часть парка, где практически нет назойливых туристов и создаётся впечатление, как будто находишься где-то вдали от шумного города в лесу с белочками и бурундуками.

3
0
Прокомментировать

Памятник королю Ягайло, конечно. Если у русского человека есть мозг, то невозможно не изумиться встрече на другом континенте в центре столицы мира статую того, кого в школьнм учебнике выводили каким-то третьесортным князьком. Там понимаешь насколько окуклен и забит русский человек, насколько выключен из мировой истории, на какой обочине прогресса проходит жизнь одного поколения за другим.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неизвестно, когда мы снова сможем путешествовать, так что остается сидеть дома, перебирать фотографии и вспоминать пресмешные приключения, свои и чужие 😊 Два года назад в это время я была Нью-Йорке, и, конечно, выкроила время, чтобы заглянуть в «Метрополитен музей». Он находится прямо у Центрального парка!

Некоторые приезжают в Нью-Йорк специально, чтобы посетить этот знаменитый музей! Другие заглядывают в «Метрополитен музей», потому что визит включен в их NY pass, грех не зайти! 🗽 Кто-то приходит полюбоваться картинами, а кто-то с более корыстными целями. Меня, как писательницу детективных романов, именно такие истории интересуют больше всего, особенно когда они смешные-пресмешные 👍

Да, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо! Это я о той шустрой старушке, той бодрящейся пенсионерке, выглядящей всего на пятьдесят пять в свои семьдесят. 💃 От своей школьной подруги (примерно того же возраста), работавшей несмотря ни на что (а может, из любви к искусству?) смотрительницей в «Метрополитен музей», наша предприимчивая дамочка прознала, что Метрополитен посещал одинокий престарелый миллионер. 💰

Часами проводил он время перед своей любимой картиной Томаса Аншутца «Роза» в полной задумчивости. Пока в один прекрасный день его взгляд не упал на посетительницу, всецело поглощенную той же картиной. С ещё большим удивлением старичок обнаружил, как много общего у этой 'случайной' посетительницы с героиней его любимой картины! 💥

Вы только взгляните, как она сидит: та же поза с небрежно откинутой назад головой, такая же задумчивая улыбка на губах, непокорные черные локоны, выбивающиеся из-под гребня (старушенция основательно подготовилась: ведь ее настоящие волосы тоже когда-то были черными!). Розовое платье из лёгкой материи изящно сидело на женщине. Боже, она как будто сошла с картины! Старичок, сраженный ударом молнии, подошёл поближе, чтобы рассмотреть лицо незнакомки... и утонул в глубине её черных глаз :-)

travel-metropolitan-museum-1.jpg
travel-metropolitan-museum-2.jpg

Эту реальную историю я вам рассказала к тому, что в музее случаются порой пресмешные приключения, да и вообще, самые невероятные вещи. Но для того, чтобы они приключились с вами, надо, как минимум, туда зайти! 👍

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью