Ryan Sheckler
февраль 2016.
929

Почему вам нравится наука?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я очень любопытный человек, и меня постоянно волнуют вопросы об окружающем мире: как все устроено, почему все устроено именно так, что можно из этого извлечь. Наука - способ удовлетворить свое любопытство в полной мере.

4
0

А если еще и профессионально занимаешься наукой, то удовлетворяешь любопытство и тебе за это платят.

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня довольно пространная философская позиция. Я считаю, что мы приходим в этот мир, имея не так уж много объективных вещей. Мы не можем утверждать, либо опровергать существование Бога, жизни после смерти, мир не задает явно смысл жизни, более того, мир не постулирует такое свойство у жизни, как смысл. Однако, существует набор объективных вещей, которые работают практически всегда, законов природы. Если камень кинуть, то он упадет. Это железно. Таков закон. Если к одному яблоку добавить еще одно яблоко, то будет два яблока.

Более того, нет какого-нибуть ответа на вопрос "Почему происходит именно так, а не как-то по другому". Почему камень падает вниз? Потому что его притягивает планета. Почему его притягивает планета? Потому, что она очень тяжелая, а все вещи имеют силу всемирного тяготения, пропорциональную массе. Почему все вещи имеют такую силу? И почему пропорционально массе, а не температуре, например? Потому, что так. Это закон природы. В каком-то смысле для меня эти законы природы - это Бог. Не в том библейском понятии, а в более общем. 

Библейского Бога я не могу увидеть, потрогать, я не могу быть уверенной в его существовании. А вот этот Бог законов природы - вот он, здесь, прямо передо мной. И это прекрасно. Это захватывает.

3
-3
Прокомментировать

Впервые со времен детства у меня есть ответы почти на все вопросы. Впервые в голове целостная картина мира. А не обрывки, догадки, надумывания.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью