Dasha Serebrennikova
август 2015.
4116

Откуда в студиях ток-шоу берутся зрители?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Чаще всего это люди из массовки, набираемые на специальных форумах за небольшую плату. Их отбирают из записавшихся на то или иное мероприятие по анкетам. Если поток большой, то приглашают всех подряд. Но для некоторых шоу существует целый ряд критериев, которым должен соответствовать участник. Например, быть молодым, одетым в молодежную яркую одежду. Съемки, как правило, тяжелое испытание бездельем. Длятся с раннего утра и до позднего вечера с небольшими перерывами, нужно постоянно изображать энтузиазм и хлопать в определенные моменты. Довольно забавно просят одновременно отключать телефоны и подтягивать штаны с заниженной талией. На удивление, желающих заработать очень небольшие деньги таким образом, огромное количество. Приходят в основном люди среднего возраста, небольшого достатка, безработные или подрабатывающие. Часто они в толпе встречают знакомые лица, обсуждают, на съемках какой передачи могли видеться раньше и обмениваются тематическими байками. В целом, массовка -- это огромное сообщество малобюджетных фрилансеров.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Телекомпании сотрудничают с кастинг-агенствами. Предоставляются необходимые требования для массовки под конкретную передачу. Кастинг-агенство приводит массовку на съемки, члены массовки получают за это небольшую плату, работают в общем-то за идею или ради развлечения.

Когда я училась на журфаке, один парень занимался тем, что собирал толпу студентов и отвозил в Москву в качестве массовки на разные передачи 2-3 раза в год. За бесплатный проезд было много желающих, так как перед съемками обычно было еще свободное время, чтобы погулять по городу.

Ответить