Anna Voronina
февраль 2016.
1586

Почему так сильно хочется опустить человека, который себя явно переоценивает? Каковы истинные причины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Врожденное и важное для высших приматов чувство справедливости. Если человек "выпендривается", он производит много шума, который означает "я принадлежу к высокому социальному слою" (я герой, я классный, я многого достиг), тогда как вы видите, что на самом деле "место его у параши" :) И вас съедает чувство справедливости - вы должны кричать остальным членам стаи о том, что человек врет. И оценка его заслуг спорна. 

Доминирование и социальные слои. Если я, мужчина, вижу как другой мужчина "выпендривается", то мне захочется с ним побороться за лидерство. Эта борьба за лидерство идет с самого детства, в садике, в школе. Эти потрясания тестикулами широко распространены даже в политике. 

"Хочется опустить (в социальном слое), чтобы знал свое место (в социальном слое)"

6
-1
Прокомментировать

Ты - женщина. Это у вас инстинктивно. С тех пор, когда люди ещё жили стадами, сложилось такое распределение обязанностей. Женщины сидели в убежище и рожали детей, мужчины добывали еду. Женщины не могли охотиться сами, зато они могли повлиять на мужчин, чтобы те приносили им побольше. Для этих целей в процессе эволюции женщины выработали множество различных приёмов, которыми ныне владеет почти каждая представительница "слабого" пола. На интуитивном уровне, этому не обязательно где-то учится (хоте кто-то практикует это осознанно). Один из принципов здесь - мужиком, который очень верит в себя, сложно управлять. Именно поэтому так хочется его опустить. Опущенными, неуверенными в себе мужиками управлять легко. Довольно несложно заставить его делать то, что выгодно женщине, ещё и так, что он не будет ожидать чего-то в ответ. Вот и всё, такая эволюция.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-11

О! Меня заминусовали! Это дискриминация по принципу отношения к сексизму!)))

0
Ответить

Женщины в древности не просто сидели дома и рожали детей, они занимались собирательством и то, что они насобирали являлось основным источником еды для семьи. Мужчинам на охоте везло не так уж часто, как вы думаете.

P.s. Не существует "дискриминации по принципу отношения к сексизму"

+3
Ответить

Вопрос не основывался на половых различиях. Здесь интересна была бы физиология, психология, психиатрия и т.д. При ответе на вопрос не забывайте о его цели. Спасибо.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да,да, барышни. Конечно, как скажете))

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью