Могут ли при высокой температуре появиться галлюцинации?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Здесь не нужно путать причину и следствие. Галлюцинации могут появляться при высокой температуре, но это происходит не из-за лихорадки. 

Давайте разберемся. При тяжелом течении инфекционно-воспалительных заболеваний (грипп, пневмонии, корь, энтеровирусные инфекции, ангина и т.д) в организме происходит размножение и гибель огромного массива микроорганизмов. При разрушении их клеток выделяется большое количество токсинов. Если не проводится дезинтоксикационная терапия (обильное питье, в/в введение изотонических растворов) или выделительная система организма страдает (наблюдается почечная недостаточность, пожилой или детский возраст, истощение, низкое артериальное давление - которое затрудняет работу почек), то огромный массив токсинов накапливается в организме, попадает в головной мозг и дезорганизует работу нейронов. Это сопровождается судорогами, галлюцинациями, бредом. То есть происходит банальное отравление этими токсинами. Одновременно эти токсины раздражают центр терморегуляции, что сильно повышает температуру тела.

Таким образом галлюцинации возникают не ПРИ и не ИЗ-ЗА высокой температуры, а ВМЕСТЕ с высокой температурой при тяжелом течении инфекционно-воспалительных заболеваний. Правильнее было бы спросить: "Могут ли при инфекционно-воспалительных заболеваниях появиться галлюцинации?".

33
0
Прокомментировать

Да. Я в школьные годы перенес острый тонзиллит (ангина гнойная). В какой-то момент температура поднялась до 40+. В этот момент я видел глюки, но помню, что четко осознавал, что это не реально. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить