Вадим Щёкотов
февраль 2016.
623

Если человек отправится на планету с большей гравитацией, чем на Земле, он вернётся на Землю более физически сильным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да. Представьте себе гравитацию Юпитера. Она почти на полтора раза сильнее, чем на земле. То есть примерно 2,4g. 

Таким образом, если вы весите 70 кг, то на Юпитере (предположим, что вы ходите по изолированной от радиации и висящей в атмосфере платформе) вы будете весить 161 кг примерно.  Если 100, то 240 кг. 

Представьте, что вашему скелету и ногам надо держать плюс примерно 90 килограмм, они конечно распределены по телу, но тем не менее. 

Конечно же ваше тело вынуждено будет адаптироваться, усилить костный и мышечный каркас (при условии нужного питания). Вы приедете на землю не только более сильным, но и более крепким, кости увеличатся тоже и станут прочнее. Правда со временем это конечно атрофируется, но все же да, вы будете сильнее. 

А еще вы чуть быстрее состаритесь, спасибо Эйнштейну. :)

6
0

Только вот беда - не успеет человек на Юпитере стать сильнее. И дело даже не только в радиации. В 2.4 раза больше будет весить кровь, ещё больше увеличится нагрузка на сердце - короче, как минимум сердечная недостаточность такому космонавту гарантирована.

0
Ответить

Да, это я не учел, к сожалению. Но вот дела, сердце - то можно и натренировать. Да износится быстрее, но теоретически, можно. Наверное сердце уже рожденного на такой платформе будет сформировано изначально под действием такой гравитации, и будет легко с этим справляться. 

Я думаю точнее физиологи ответят. 

Не берусь судить строго однозначно.

0
Ответить

Должен признаться - я сам в своё время этого не учёл, и мне дали по носу вот этим самым аргументом. Просто до кучи - зародыши млекопитающих могут развиваться только в условиях гравитации (читал об этом когда-то на элементах).

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Так я о том же. Смотрел науч-поп программку, о том как зародыши крыс в условиях микрогравитации развивались.. в общем недоразвились... 

Все равно думаю, что проблема как-то решаема, гравитация тем сильнее, чем ближе к планете, можно платформу опускать постепенно, что бы сердце не разом нагрузилось, а поэтапно, адаптируясь под новые условия.

0
Ответить

Ну, есть физический предел. А вот эволюционировать под такую гравитацию наверняка возможно.

0
Ответить

Я тоже так думаю. Можно.

Но каков физический предел?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью