Юлия Печерская
февраль 2016.
973

Почему автомобили у всех застрахованы, а жизнь - нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

До введения обязательного страхования автогражданской ответственности автомобили были застрахованы далеко не всегда. 

В отдельных случаях страхования жизни либо здоровья зачастую является таким же обязательным, например при заграничных поездках. Обязательное медицинское страхование и т.д.

Еще любопытно, что страхование жизни заставляет задуматься о ценности отдельной жизни в отдельном государстве.

4
0
Прокомментировать

Александр уже ответил. Есть обязательные виды страхования жизни: ОМС и для выезжающих за рубеж. Страхование жизни бывает разным: от несчастного случая (включает собственно от несчастного случая и временно нетрудоспособности [НС], инвалидности 1 и 2 группы, смерть) и добровольное медицинское страхование [ДМС], когда при наступлении страхового случая вам предоставляется оказание медицинской помощи. При страховании от несчастного случая вам выплачивается компенсация в определённом размере, при дмс страховая компания оплачивает услуги врача, согласно условиям договора.

Стоимость ДМС очень велика, особенно для детей и людей старше определённого возраста.

Стоимость НС меньше, но и компенсация меньше. Она (компенсция) выплачивается пропорционально полученной травме, полная страховая сумма выплачивается только при получении вами инвалидности 1 группы либо смерти.

Так вот, ДМС не хотят брать, из-за высокой стоимости, а НС из-за кажущейся не нужности и низкой вероятности наступления страхового случая.

С другой стороны, многие предприятия, связанные с опасной деятельностью, заключают договоры страхования от нс для своих сотрудников.

1
0

Действительно, если  вести речь о  ДМС, то большинство российских работников обращают внимание на наличие добровольного медицинского страхования в соцпакете компании. Добровольное медицинское страхование – отличное решение для тех компаний, которые хотят обеспечить своему персоналу  максимальную социальную защиту. Подробнее читайте здесь  https://www.metlife.ru/business/employee-benefits/dms/

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что "после нас хоть трава не расти". Это основа среднестатистического российского менталитета. У нас автомобиль важнее и жизни и жилища. По статистике страхования 60% денежных сборов это ОСАГО и КАСКО, остальные 40% денег делят между собой страхование имущества физ.лиц (дома и квартиры), ОМС, ДМС, страхование выезжающих за рубеж, зеленая карта, несчастный случай, виды обязательных страхований ответственности профессиональных деятельностей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью