Филиппо Боргетти
февраль 2016.
6589

Чем хорош и плох Калининград?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Всё относительно) 

С одной стороны, можно каждую неделю отправляться в колбасный поход на Польшу или Литву. С другой стороны, цены на продукты в калининградских магазинах оказываются выше заграничных ( "Здравствуй Лидл, Здравствуй Бедронка!")

С одной стороны, много исторических зданий и сооружений. С другой стороны, большая часть их них находится в аварийном состоянии и вряд ли когда-нибудь будет восстановлена. 

С одной стороны, можно в любой момент подышать свежим воздухом возле моря. С другой стороны, береговые укрепления и буйки остались ещё от немцев, так что каждый год одна и та же проблема - города уходят в море.

С одной стороны, можно прогуляться по берегу и насобирать целую горсть янтаря. С другой стороны, все заводы по переработке (да и сам янтарь) скупаются китайцами.

С одной стороны, за последний год город причесали и привели в порядок: новый стадион, дороги, городской транспорт. С другой стороны, стадион вот-вот просядет (будет дом советов №2), а областные города так остаются ни с чем.

У каждого местного этот список будет разный, да и вообще го можно продолжать бесконечно.  

Каким бы ни был этот город, я тут родилась и выросла - это мой дом и я его люблю)

13
-1
Прокомментировать

Здесь представлена моя субъективная точка зрения, поэтому особенно чувствительных жителей этой, буквально, изолированной от России части России прошу пролистать дальше. Как и все граждане РФ, собиравшиеся в Европу, но обломавшиеся из-за того, что стоимость евро растет в геометрической прогрессии, я направила свои взоры на Калининград, который называют 'европейским уголком' нашей огромной страны. Посмотрев фотографии и почитав отзывы, я убедила себя, что за наименьшую цену получу Европу. Ну, здравствуй, Кенигсберг, думала я, когда прилетела, но не тут-то было. Уже дорога из аэропорта (а сам аэропорт это вообще фильм-катастрофа) в город дала понять, что мои ожидания слишком утопичны: старые деревяшки, какие-то серые хрущевки и разрисованные леса, которые уже никогда не снимут, очень огорчили меня. "Ну, это же окраина. Дальше - ну точно, прям верняк, будет Европа", - наивно полагала я. Не тут-то было. Большая часть города - пережитки Советского Союза. Недостроенное многоэтажное здание-монстр, которое забросили еще в девяностые, портит весь вид, находясь практически в центре города, еще и на возвышенности. Из европейского: единственная улочка - Рыбная, да-да, это именно те красивые домики, которые вы видите на фотографиях, вбивая в поиске "Калининград" (ну, улочка - громко сказано, так, пара забегаловок вдоль набережной, в которых лучше не останавливаться из-за трех вещей: ужасно медленного и хамского обслуживания, отвратительного качества еды и невероятных цен), могила Канта рядом с ней и, собственно, все. Еще одна бесячая вещь в Калининграде - янтарь. Это вовсе не драгоценный камень, не-а. Не ведитесь на эту дурь и не покупайте кусок смолы. Он ничего не стоит за пределами Калининграда. В плане климата - типичный северо-запад: на солнце припекает, за угол зашел - сдуло ветром. Из плюсов: цены в городе достаточно демократичные. Город хоть и неказистый, но отчего-то быстро к нему привыкаешь и кажется, что вы давние знакомые, встретившиеся после долгой разлуки. Ну и близость Польши, в которую все местные ездят за продуктами, вещами, в общем - всем. Очень надеюсь, что в связи с ЧМ по футболу в 2018 (во время которого некоторые матчи примет у себя и главный герой моего повествования) советский Калининград превратится в поистине европейский Кенигсберг. Сердечно желаю ему процветания, но пока не стала бы советовать друзьям наведываться туда, дабы не портить впечатления и не разрушать иллюзий. Ну, пожалуй, все. Если мой рассказ был не слишком убедителен, предлагаю ознакомиться с данной статьей: mtrpl.ru

13
-6

Из европейского: единственная улочка - Рыбная, да-да, это именно те красивые домики, которые вы видите на фотографиях, вбивая в поиске "Калининград"

Думаю, вся проблема в вашем скудоумии и ограниченности: если для вас "рыбная деревня" (над которой смеются все калининградцы) – это красиво и по-европейски,  а ничего другого "европейского" Вы не заметили (Амалиенау? Понарт? Обертайх? Кирха Королевы Луизы?) то мне Вас жаль, боюсь представить из какого Усть-Зажопинска Вы приехали и какие в этой дыре достопримечательности.
P.S. очень надеюсь, что Вы уже давно смотались отсюда, здесь такие ценители, уверен, не нужны.

0
Ответить

Лол, жители зажопинсков от зависити заминусовали)

-1
Ответить

про цены поржал.у нас цены.завышены на 20 % по сравнению с самой оссией

-1
Ответить

Фотографий бы добавить...

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

>Как и все граждане РФ, собиравшиеся в Европу, но обломавшиеся из-за того, что стоимость евро растет в геометрической прогрессии

Это с чего вдруг? За последние несколько лет у евро колебания в диапазоне максимум три рубля. То есть, практически стоит на месте. А за пять лет тенденция наоборот к снижению

0
Ответить

Наоборот - за пять лет произошло массивное снижение курса рубля по отношению к евро...Я много лет езжу в Россию  из зоны евро, и прекрасно помню, что курс евро до середины  2014 года колебался вокруг 38-40 (плюс минус) рос. рублей, потом чуть подрос, потем еще чуть, и еще..... А теперь? Почти в два раза разница, а не "несколько рублей"...

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

я вообще-то говорю про время после 2014го. То, что было до него - это совсем другая история, другого времени

0
Ответить

Автор сообщения, под которым мы пишем ответы, написал его три года назад, когда еще были свежи воспоминания о евро по 38-40 рублей, и когда россияне массово ездили за границу. Об этом и речь у автора.

0
Ответить

Лол, просто смешно, барыжня, не судить о том, в чем ни черта не смыслите

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью