Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Обратите внимание что обсуждает внутренний диалог- это либо что-то уже произошедшее, либо что-то что только предстоит пережить, потому что внутренний голос- это левое полушарие мозга, а оно анализирует только работу прошлого или будущего. Соответственно, если вы максимально сконцентрируетесь на настоящем моменте, внутренний голос замолчит, т.к. в левом полушарии нет настоящего- оно в правом, а в правом нет внутреннего голоса. 
Этот биологический фокус находит свое отражение в медитации и ее принципе, что нет ни прошлого, ни будущего, все совершается сейчас, это все- настоящий момент и этот момент и есть ты. Если это не помогает значит вы недостаточно сконцентрировались на настоящем. Этот метод не может не работать- вы можете не достаточно концентрироваться. Если у вас совсем не получается, попробуйте переключиться по-другому, например, начните напевать мелодии про себя, читать стихи, прокручивать в голове фильмы- что-угодно, только что-нибудь творческое.

19
-1

А как понять «максимально сконцентрироваться»? Как «максимально сконцентрироваться»? Я не совсем понимаю.

+2
Ответить
Прокомментировать

прочла комментарий Tanya O и вспомнила о Зеланде. у него есть мысль или, скорее, практика: нужно делать всё осознано. то есть концентрироваться на настоящем, все детали пропуская через голову) к примеру, вот я пишу этот текст на таком-то сайте, отвечая на такой-то вопрос. при этом сижу на стуле в своем рабочем кабинете. вот я встала иду клацнуть кнопку на чайнике. насыпаю сахар в чашку и т.д.

Катя Вейлинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Если смысл остановки диалога в отвлечении от навязчивых мыслей, можно отвлечь центральный речевой аппарат, попробовав думать на никаком вымышленном языке. Например, вама ра дапа ра мата када бака ра вама ра пага ра и т.д. стараясь игнорировать осмысленные ассоциации.

4
0
Прокомментировать

А еще это один из признаков настоящего искусства, когда при взгляде на него, внутренний монолог останавливается сам собой. То есть не нужно специально концентрироваться на моменте, все происходит само по себе.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью