Roman Shumilov
февраль 2016.
4724

Могут ли отчислить из школы за плохую успеваемость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, если мы говорим о среднем образовании.
При неуспеваемости конкретного ребенка, школа, с точки зрения законодательства, показывает себя неэффективным образовательным учреждением (в чем есть доля истины), а значит - ну вы знаете)
Если ребенок завершает учебный год с двойками, он остается на второй год. Да, эта норма никуда не делась. И учится он будет до тех пор, пока не получит диплом об окончании 9 класса, так что особо прозорливые родители могут избежать прохождения своим ребенком армии абсолютно законным средством)
Но, как показывает практика, если у ребенка дело движется к обрыву, то в апреле месяце прибегает мама, которая клянется, что умерли все бабушки, бросили все мужья и закончились все деньги и обещает, что заберет ребенка из школы и заставит его учиться в ней, а для этого ей нужно лишь одно - ТРОЙКИ. Школа, желаю сбросить обузу, тройки рисует (но вы понимаете, что это страшный секрет) и отпускает в свободное плавание. А ребенка переводят в школу послабее, где тройки уже обеспечены. Это, конечно, ужасно, ибо у многих детей, да и учителей, убавляется мотивация к каждодневной, тяжелой, но необходимой работе.
Отчислить можно за совокупность: плохая успеваемость, систематический пропуск уроков, постановка на всевозможные учеты и т.д.

Григорий Назаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

В школах обычно за каждого ученика борются учителя, призывают к выполнению домашнего задания, а если надо, проведут еще и беседу для профилактики) я думаю, только в школах с нереальным рейтингом и "перенаселением" станут отчислять за плохую успеваемость. Так учителя, как мамочки, будут давать кучу шансов на исправление тебя, тупого бревна, и на исправление контрольных работ.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью