Оля Сотниченко
февраль 2016.
1192

На что вы бы поменяли 10 лет своей жизни ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы на папины 10 лет жизни поменяла бы....

---------------------------------------------------------------------------------------------------

9
-2
Прокомментировать

Время - самый ценный ресурс. Знания - валюта, которая никогда не обесценится (при условии, что вы будете их обновлять). 

В данный момент в нашем капиталистическом обществе твое время и творческая энергия куплены у тебя. Когда все, что ты можешь продать взамен на возможность прожить - твоя собственная работа, ты вынужден продавать по частям свою жизнь, чтобы взамен просто существовать. И получается, что ты проводишь большую часть своей жизни, делая все, что можешь из того, за что платят деньги, вместо того, чтобы делать то, что ты на самом деле хочешь: продаешь свои мечты за жалованье и меняешь свою свободу действий на материальную собственность. В твое "свободное" время ты можешь купить назад то, что ты произвел в свое рабочее время (к прибыли своих нанимателей, естественно); но ты никогда не откупишь назад время, которое ты провел на работе. Эта часть твоей жизни ушла безвозвратно, и тебе нечего за это предъявить, только счета, которые ты имеешь теперь возможность оплатить. В итоге ты начинаешь задумываться, что твои собственные творческие способности и труд уже неподконтрольны тебе, что ты начинаешь ассоциировать ничегонеделание, то есть "релаксацию" (смена от работы) с мукой делать то, что тебе говорят, а не того, что ты хочешь делать по-настоящему. Идея действия по своей собственной инициативе и преследования своих собственных целей здесь больше не живет, за исключением только того момента, когда ты занимаешься своим хобби.

Стоит ли новый Porsche нескольких лет вашей жизни?

3
-1

Браво!

+1
Ответить

я плАчу

0
Ответить
Прокомментировать

Это как вопрос "Продали бы вы свою душу за миллиард долларов евро?". Из знакомых находились даже такие, а самое интересное - атеисты и прочие неанимисты, которые говорили "нет", при всём своём убеждении, что душа не продаётся, так как таковой не существует. 

Но, так и быть, помечтаем. Если это будет десяток лет тех, которые уже прошли (извините за банальность), то заказал бы конечно многое. Даже перечислять неловко, это у всех на языке, - здоровья и денег в придачу, -если рыбка на два желания. Если нет - хватит здоровья, как психологического, так и физиологического. От хочеться, и всё! Остальное будет. Дальше дела пойдут. 

А если года будущие, то задумаюсь на несколько минут.. И скорее останусь в "здравом рассудке", и выберу тоже самое:)

2
0

"За миллиард долларов евро" - это лютый вин. Утащил.

+1
Ответить

Загнул немного. Никто и не поймёт в чём нестыковка.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью