Надя Сивенкова
февраль 2016.
28514

Какие звуки издают кролики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Бытует мнение, что  кролики не издают вообще никаких звуков. Это, конечно, не так. Кролики действительно очень тихие животные, и в общении между собой они больше полагаются на язык тела. Всё потому, что кролики - желанная добыча для любого хищника, от маленького горностая до волков и хищных птиц. Им нельзя выдавать себя, единственная их защита - это бегство. Но всё же иногда можно услышать от кроликов очень интересные звуки. Рассказываю, как человек, у которого сейчас живут два декоративных кролика. 

1) Тихий скрежет зубов. Это еще называют "зубным мурлыканьем". Такой звук можно услышать, если кролик доволен - например, когда его чешут в приятных местах (голову, за ушами).  Не путать с сильным скрежетом в напряженной позе - это может значить, что кролику больно.

2) Рычание. Означает, что кролик рассержен, например, если кто-то вторгается на его территорию. Звучит примерно как рычание собаки.

3) Шипение. Тоже сигнал гнева, сильного недовольства.

4) Хрюканье. Еще один признак недовольства, но этот звук может так же означать половую охоту. Иногда кролики хрюкают от удовольствия, когда их чешут. 

5) Пронзительный крик, похожий на детский плач. Лучше вам никогда не слышать этот звук. Он означает, что кролику очень больно или страшно.

6) Громкий стук задними лапами. Таким образом кролики в природе предупреждают своих об опасности. Стуком кролик может выказывать раздражение (например, если вы что-то запретите ему). Если кролик стучит передней лапкой, это тоже обычно значит что вы  чем-то ему не угодили.

7) Кролики могут пищать и постанывать во сне. 

8) Кролики чихают, как любые другие звери. Если кролик много чихает, это может быть признаком болезни. То же самое относится к храпу во время сна. В норме дыхательные пути свободны и никаких хрипов-свистов в состоянии покоя быть не должно.

Кролики могут издавать множество других звуков, и это в большой степени индивидуально. Некоторые пишут, что у них кролики "жужжат", как шмели. Моя крольчиха очень пуглива, и если приходится взять её на руки против воли, начинает громко и часто дышать, попискивая. Другой мой зверь, оказываясь в незнакомой обстановке, поднимает голову и задумчиво произносит низкое "Уууу". Домашние кролики в целом более "разговорчивы", чем дикие, но среди них попадаются как болтуны, так и тихони.

11
0

У вас я нашел то что мне нужно.

0
Ответить

Лонг дарк?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью