Василий Давыдов
февраль 2016.
343

Принципиальна ли разница между мужским и женским шампунем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Принципиальная разница - это упаковка и запах. Это основной различающий признак в системе гендерного позиционирования гигиенических продуктов. 

Конечно, производители шампуней знают толк во всяких добавках для волос сухих, ломких, жирных и прочих. Да, мужские волосы толще женских, но все же у любой китаянки волос толще, чем у славянина, и какой-то универсальной формулы шампуня для мужской или женской шевелюры составить невозможно. Однако для косметических и гигиенических средств гендерное позиционирование оказалось очень подходящим. Люди подчеркивают свою мужественность или женственность, применяя специфические для своего пола средства. 

Позиционирование - вещь все же во многом произвольная. В начале века были шампуни: угадайте для кого? Для блондинок, шатенок и брюнеток. Маркетологи так решили сделать свое предложение более "адресным." И в гендерном позиционировании порой встречаются странности: несколько лет назад один из крупных магазинов электроники предложил мужские и женские... фотоаппараты!

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью