The Question
март 2015.
15792

Можно ли восстановить зрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
4 ответа
Поделиться

Конечно, все зависит от заболевания, из-за которого человек плохо видит. Но, как правило, современная медицина может вернуть человеку зрение. Например, еще недавно от катаракты слепли, а сейчас эту проблему решают на операционном столе за 10 минут: мутный хрусталик меняют на искусственный, и человек видит так же, как до болезни. То же при дальнозоркости или близорукости, только процедура немного другая: это уже лазерная коррекция — лазером меняют кривизну роговицы. Это необратимые изменения, и обычно повтора процедур не требуется. Однако надо понимать, что это не исключает других заболеваний глаза.

12
0

a kosoglazie?

0
Ответить

Ответ не содержит совершенно никакой информации по запрашиваемому автором вопроса поводу. Либо автор ответа не прочитал вопрос, либо не обладает достаточной компетентностью в офтальмологии.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день! Вернуть зрение, если у Вас катаракта, можно, если вовремя и правильно приступить к лечению. Катаракту можно вылечить только хирургическим методом. Данный метод заключается в замене помутневшего хрусталика глаза на интраокулярную линзу. Обращаться к народным и лекарственным методам, это потеря времени и денег. Наш совет: обращаться к врачу и узнавать свой диагноз. Операция по лечению катаракты длится около 10-20 минут и абсолютно безболезненна. Нужно только выбрать линзу. Выбор линз очень большой от монофокалов до мульти, и совсем современных линз EDOF (с удлиненным фокусом).https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=mpvfA95JwW0&feature=emb_logo

3
0

Где делают операцию адреса

+1
Ответить

@Виктор Дейнека, добрый день! В каком городе проживаете? Подскажем клинику в зависимости от Вашего места жительства.

0
Ответить

@Виктор Дейнека, Можно ли вылечить?

Близорукость поддается коррекции и лечению. Самые лучшие результаты достигаются, если лечение начинается как можно раньше – при слабой или средней степени нарушений. И при условии, что комбинируется несколько методов: гимнастики для глаз физиотерапии, ношения очков или линз.

Важно выполнять все рекомендации врача-офтальмолога, проводить процедуры, делать упражнения и носить очки либо линзы регулярно. Только в этом случае возможно заметное улучшение зрения и остановка прогрессирования заболевания.

К радикальным методам лечения относят операцию, выполняемую с помощью лазера. При использовании такой технологии возможно

восстановление зрения полностью в большинстве случаев.

При истинной форме патологии вылечить близорукость без операции, уверены врачи, невозможно. Если же близорукость ложная, то безоперационные способы способны помочь вернуть нормальное зрение, но только при условии достаточного упорства пациента и выполнении всех рекомендаций офтальмолога.

Как исправить зрение?

Каждый из методов, помогающих улучшить зрение при близорукости, обладает своими особенностями показаниями и определенной эффективностью лечения. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Гимнастика. Специальные упражнения для улучшения зрения направлены на то, чтобы укрепить глазные мышцы и активизировать снабжение глаза кровью. Стоит учитывать, что гимнастика при регулярном ее применении действительно способна помочь повысить остроту зрения, однако, как полагают специалисты в области офтальмологии, полностью решить вопрос таким образом не получится.

Аппаратные методы и физиотерапия. Это целый комплекс мер, направленных на замедление, остановку развития процесса и на устранение близорукости, точнее, на повышение остроты зрения. Сюда входят магнитотерапия, рефлексотерапия (электропунктура), электростимуляция, лекарственный электрофорез, тренировки с помощью особых стекол, вакуумный пневмомассаж глаз (очки Сидоренко). Применяется офтальмологический тренажер «Визотроник» для стимуляции глазных мышц и снятия напряжения, улучшения кровообращения в глазных сосудах. Еще один аппарат – «Ручеек», создан для тренировки аккомодации (расширения и сжатия глазного яблока). Используются специальные компьютерные программы, которые стимулируют работу глаз и способствуют возбуждению центров коры головного мозга, связанных со способностью человека видеть. Проводятся тренировки по методу Аветисова-Мац. Для малышей придуман тренажер «Амблиокор»: дети просто смотрят мультфильмы, но, чтобы картинка была видна на экране, нужно смотреть правильно.

Очки или контактные линзы. Это самый простой вариант, не требующий практически никаких усилий. Достаточно пройти обследование у офтальмолога, который подберет подходящие линзы и купить очки. Этот метод наиболее востребован у пациентов, однако имеет свои недостатки. Например, в очках неудобно заниматься спортом, плавать. Они мешают полноценно наслаждаться просмотром фильмов в 3D-формате и так далее. За контактными линзами необходимо ежедневно ухаживать, что может быть сложно для детей или людей пожилого возраста. Кроме того, очки и линзы не решают вопрос, они лишь останавливают и замедляют процесс снижения остроты зрения.

Ортолинзы – специальная разновидность контактных линз. Они имеют жесткую форму и используются во время сна. Пока человек спит, линзы способствуют изменению формы роговицы глаза и уплощению ее центра – оптической части. После снятия линзы утром глазное яблоко еще некоторое время сохраняет свою новую форму, а изображение фокусируется, как нужно, на сетчатке – зрение улучшается. Эффект сохраняется до двух суток, после чего глаз снова принимает прежнюю форму.

Операция склеропластики. Задача такого оперативного вмешательства – остановить увеличение длины глазного яблока по оптической оси. Такой метод применяется, если близорукость прогрессирует.

Лазерная коррекция зрения. Это современный высокотехнологичный вариант. Операция проходит быстро (в течение примерно 15 минут), без боли и позволяет полностью восстановить зрение. Заметить улучшение можно уже на второй день, а через месяц большинству пациентов уже удается хорошо видеть предметы вдали без очков и линз. Но применять этот метод можно только при стабильном зрении (отсутствии прогрессирования ухудшений) в течение минимум пяти лет, и лучше после 18 лет. Это значит, что, если процесс остановился в 14 лет, можно сделать лазерную коррекцию в восемнадцать, если остановка произошла в 17 лет – только в 22 года.

Замена хрусталика глаза. Такое оперативное вмешательство используется, если степень близорукости тяжелая, и глаз уже не может самостоятельно регулировать аккомодацию. В том случае применяется метод ультразвуковой факоэмульсификации хрусталика. Прежний хрусталик удаляется, а на его место ставится новый – искусственная интраокулярная линза. Если глаз еще не полностью потерял способность к аккомодации, возможна имплантация факичной линзы при сохранении естественного хрусталика.

Личный опыт. Я сам таксист, и для меня зрение одно из самых важных показателей в моей работе, но последнее время заметил что оно начало падать. И тут как назло фирма решила сделать медосмотр и до него оставался у меня всего месяц. Я кидался в панике так как не знал что уже делать, думал проплатить, что бы с работы не уволили. Но жена посоветовала купить капли (они очень популярны в США), вы бы знали, они меня вытащили из такой ж*пы что вы даже не представляете, половину народу поувольняли без разговоров. Я остался так как обследование показало что зрение у меня просто отменное. Спасибо ученым за разработку данного препарата. Кому интересно, вот про средство можете прочитать по этой ссылке

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте! Все зависит от диагноза. Наш опыт и современные технологии позволяют безопасно проводить операции по восстановлению зрения при различных заболеваниях глаз.

Начать необходимо с комплексной диагностики, в которую входят:

  1. Визометрия - определение остроты зрения вдаль

  2. Рефрактометрия – определение оптической силы глаза (рефракции)

  3. Тонометрия – измерение внутриглазного давления

  4. Биомикроскопия – метод исследования переднего отрезка глаза с помощью щелевой лампы

  5. Офтальмоскопия – исследование, которое позволяет врачу увидеть глазное дно – сетчатку, сосуды

В случае необходимости проводятся дополнительные исследования для постановки правильного диагноза.

После полного обследования предлагаются варианты восстановления зрения. Одно из основных направлений работы клиники «Леге Артис» - эксимерлазерная коррекция зрения.

При высоких степенях близорукости, дальнозоркости и астигматизме, а также недостаточной толщине роговице возможен альтернативный метод коррекции - имплантация факичных ИОЛ.

Операции на катаракте проводятся максимально безопасным хирургическим путем на инновационной офтальмологической системе Centurion® Vision System (Alcon, США).

0
0
Прокомментировать

Вопрос некорректен:

1) восстановить зрение, при его отсутствии?

2)восстановить зрение, при его ухудшении

отвечу кратно:

1) способности нашей медицина велики, и эта область медицины пока в стадии разработки, ведь уже пытаются имплантировать камеры и тому подобное, однако информации о том, что вернули зрение человека, который не имел его с рождения - нет

2) Восстановить можно. Ведь это зависит от кривизны хрусталика, а его кривизну изменяют мышцы. Есть специальные наборы упражнений:15-20 минут в день в течение 1 года и результат на лицо. Также можно прибегнуть к помощи восточной медицины: мануальная терапия, иглоукалывание и тд.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью