The Question
июль 2015.
2471

Можно ли восстановить зрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
2 ответа
Поделиться

Конечно, все зависит от заболевания, из-за которого человек плохо видит. Но, как правило, современная медицина может вернуть человеку зрение. Например, еще недавно от катаракты слепли, а сейчас эту проблему решают на операционном столе за 10 минут: мутный хрусталик меняют на искусственный, и человек видит так же, как до болезни. То же при дальнозоркости или близорукости, только процедура немного другая: это уже лазерная коррекция — лазером меняют кривизну роговицы. Это необратимые изменения, и обычно повтора процедур не требуется. Однако надо понимать, что это не исключает других заболеваний глаза.

Вопрос некорректен:

1) восстановить зрение, при его отсутствии?

2)восстановить зрение, при его ухудшении

отвечу кратно:

1) способности нашей медицина велики, и эта область медицины пока в стадии разработки, ведь уже пытаются имплантировать камеры и тому подобное, однако информации о том, что вернули зрение человека, который не имел его с рождения - нет

2) Восстановить можно. Ведь это зависит от кривизны хрусталика, а его кривизну изменяют мышцы. Есть специальные наборы упражнений:15-20 минут в день в течение 1 года и результат на лицо. Также можно прибегнуть к помощи восточной медицины: мануальная терапия, иглоукалывание и тд.

Ответить