Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если считать это "фишкой", то она заключается в резком синхронном ударе по нервной и сердечно-сосудистой системе.
Физиологический механизм "фишки" заключается в совокупном эффекте трех основных отдельных, но взаимно усиливающих факторов:
 - горячий раствор алкоголя намного быстрее впитывается в стенками пищеварительной системы - первый "резкий" эффект;
- алкоголь, тем более горячий, расширяет кровеносные сосуды, что заметно быстро увеличивает теплоотдачу от циркулирующей крови - второй "резкий" эффект;
- высокая концентрация теплого раствора кофеина из чашки еспресо очень быстро попадает в кровеносную систему, уже предварительно "подготовленную" алкоголем, стимулируя учащение сердцебиения и скорость кровотока в организме - третий "резкий" эффект.
В совокупности: большой выброс тепла организмом вместе с возбуждением нервной системы. Получается что-то вроде "некачественного адреналина" )) - как средство для разовой экстренной ситуации сойдет, но в качестве некоторого деликатеса - очень безответственно по отношению к собственному здоровью.

8
-1
Прокомментировать

Есть история, о том, что однажды из-за сильного мороза и снегопада в Ирландии задержали самолет. Все замерзли и зашли в бар погреться. Большинство попросили обычный кофе, так как из горячих напитков в баре было представлено немного. Бармен для большего эффекта налил немного коньяка (или виски), который обладает нужным свойством. Всем очень понравился напиток, а когда они спросили, что же это за кофе, то бармен ответил: "Ирландский". Собственно отсюда и название, и фишка - больший эффект для согревания :)

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью