Анна Ерошкина
февраль 2016.
8184

Есть ли книга(и), после прочтения которых Вы впадали в глубокий транс и переосмысливали свою жизнь или её моменты (настолько сильным оказалось произведение)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
8 ответов
Поделиться

Произведения Ремарка оказали сильное впечатление. С произведением данного писателя должен познакомиться каждый. Лучше начать с "жизнь взаймы" и "триумфальная арка"

6
0
Прокомментировать

Да. Две. Сначала был Экхарт Толле "Новая земля". Благодаря этой книге я понял, что моя личность\эго, и я - это не одно и то же. Вторая - Нисаргадатта Махарадж "Я есть то". Благодаря ей я смог понять ещё один фундаментальный принцип. То, что я воспринимаю, я сам воспринимающий, и процесс восприятие - не разные вещи. Это одно. 

Я не знаю, что может быть мощнее этого. Если кому-то интересно, какие следствия это имело для моего мировоззрения - обращайтесь. Могу рассказать.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Спасибо большое за ответ :) заинтриговали, почитаю на досуге :)

0
Ответить

Слышала о Толле от своей родственницы, она очень его хвалила, причем, как мне казалось, в гипертрофированной форме: "он изменил мою жизнь", хотя на деле я особых изменений в ее жизни не видела. Может это в силу того, что я довольно критично отношусь к таким вещам, но теперь вот заинтересовалась. Не поделитесь впечатлениями от его книги? Действительно ли "меняет жизнь"?)

0
Ответить

Я не думаю, что у его книг стопроцентный результат. Скажем так, это возможно. Чью-то жизнь они поменяли точно. Но это не значит, что Толле способен менять жизни направо и налево) В первую очередь ведь всё зависит от того, насколько человек готов воспринимать ту, или иную информацию, и насколько она ему нужна именно в этот момент.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

благодарю за ответ :)

0
Ответить
Прокомментировать

"Чувствую как внутри меня происходит ментальный переполох. Всё что мне казалось столь важным, уже не имеет никакого значения. Изо дня в день, я задаюсь вопросом: каков смысл жизни? Черт возьми, -ЖИТЬ,ребята,жить!"

Именно такие эмоции я ощущала при прочтении "Зеркало Кассандры" наипрекраснейшего писателя -Бернарда Вербера.

Непременно прочтите эту книгу. Не беспокойтесь, вы не найдёте там экзистенциальные мыслишки в стиле Сартра или Камю, а так же упаднические размышления о саморазрушающейся реальности. Это вам не в стиле Марк Леви/Пауло мать его Коэльо, не бойтесь, ванилизм не коснулся сего произведения.

Это книга, о том, как жизнь меняет человека, и о том,что каждый может изменить жизнь.

Роман о 17-ей девушке. Она ничего не знает о своём прошлом. Её зовут Кассандра. Она обладает даром предвидения. И она уверена,что сможет спасти человечество.

Если это- первая встреча с Вербером, нет, не начинайте с этого романа, такого Вербера вы уже не узнаете. Кто-то говорит, что это книга -его наиогромнейший провал, кто-то (к примеру, возьмём меня) -увидел в этой книге абсолютный шедевр. Так что, да, на любителя, господа!

«Любовь -это не когда люди смотрят в одном направлении, а когда они закрывают глаза и по-прежнему видят друг-друга»

P.S. Да-да, вот откуда эта наимейнстримнейшая фраза!

5
-2
Прокомментировать

Это будет немного странно и ещё немного смешно, но мой мир когда-то перевернули работы Лотмана по семиотике культуры вкупе с Гумилёвским "Этногенезом", а не какие-то художественные произведения.
Хотя...из художественных, пожалуй, отнюдь не тома классики. Платонов "Мусорный ветер", "Диагноз и другие новеллы" Гордера. Наверное, еще "Голод" Гамсуна

2
0
Прокомментировать

На моей памяти две такие книги - Цветы для Элджернона и 451 градус по Фаренгейту. Первая книга очень сильно меня впечатлила, поскольку мои личные чувства во многом совпадали с ощущениями гг, и мне было очень больно. Из-за второй я входила в "транс" из-за размышлений о нашей жизни, о нашем обществе, которые были не радужными,как можно догадаться

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью