Дмитрий Потапов
февраль 2016.
15039

Почему на украинском телевидении так много трэшовых шоу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот проблема в том, что все эти программы, типа "Дорогая, мы убиваем наших детей", "Спасите нашу семью", "Один за всех" (выходят все на одном канале, СТБ) — действительно ужасны, но это жизнь. Я более, чем уверен, что в России то, что показывают в этих программах, происходит может быть, намного больше, чем у украинцев, но показать такое в эфире не рискнут.

Если отвечать именно "Почему?", многие ринутся ответить "Чтобы рейтинги поднять" и будут абсолютно правы. Но чтобы рейтинг поднять, надо же тоже что-то сделать, а именно заинтересовать. Люди стран бывшего СССР требуют хлеба и зрелищ, но беда в том, что можно интересовать не только семейными скандалами, но и чем-то более интеллектуальным. Но это не выходит, и, как мне кажется, по довольно простой причине, что зрители немного ниже этих интеллектуальных утех (ну это уже больше к социологам и психологам вопрос). Я не думаю, что люди будут смотреть историю карьеры Галины Улетовой и ее романсов, но обязательно посмотрят, как ругаются сын с матерью и не забудут поругать обоих родственников. Видимо, их это либо как-то задевает самих, либо у нас какая-то такая добрая традиция.

У нас самое рейтинговое ток-шоу — "Пусть говорят" с Малаховым. Каждая тема "очень злободневная" и о ней "невозможно молчать". Но говорить о прошедшем выпуске будут только тогда, когда туда влетит неадекватный герой и начнет лупить всех. И это оживляет сразу программу, какой-то экшн происходит. Но есть программа, в которой экшн появляется чаще — это "Ревизорро" и "Магазинно" на Пятнице. Там что не повод проверить — сразу скандал менты, кулаки. В какой-нибудь Великобритании все бы, мне кажется, разошлись, закрыли бы ресторан на спецобслуживание и давали бы проверять.

Если говорить в целом, то зрители России и Украины после рабочего дня не готовы слушать заумные разговоры, а видеть действие. Меньше слов — больше дела.

49
-9

Проект "Ревизорро" (выходит с июня 2014-го) слизан с украинского  "Ревизора" (первый эфир - август 2011-го)

0
Ответить

Ну вообще-то не "слизан", а адаптирован, давайте называть вещи своими именами, так как права на идею были официально выкуплены телеканалом "Пятница!" у "Нового".

0
Ответить
Прокомментировать

Украинское телевидение сделало огромный шаг вперёд относительно российского. Камера сфокусировалась на маленьком кафкианском человеке. Российские медиа же до сих пор рассказывают о так называемых селебрити или политических небожителях. Но человеку нужен человек, как было сказано в "Солярисе". И мастурбация на симулякры уже всем осточертела.

27
-7
Прокомментировать

Господи, столько ответов, рассуждений, сравнений укр и рус телевидения... Как человек, долгое время работавший в канале СТБ, который и показывает все эти шоу, отвечу: потому что зрители хотят это жрать, поэтому оно и производится. Народ такое хочет смотреть (а он без сомнения хочет), такое ему и суют.

18
-6
Прокомментировать

Это серьезно сейчас? По сравнению с чем много трешовых шоу? Шуригина, Сычева, ментовские сериалы по НТВ, след, ситкомы за 300, выяснения кто же отец ребенка 14-летней малолетки из села в прайм-тайм по первому (Или куда там Малахов переехал), всякие «Понять, простить» и прочее это тоже Украина? Если углубится 90% этих шоу является адаптацией шоу с США/Европы и там они тоже популярны у «целевой аудитории». Их профит в том, что стоят они считаные копейки, а жрут их тоннами.

Нужно больше получить и меньше затратить, что надо сделать? Купить лицензию на адаптацию/сплагиатить без покупки лицензии шоу для люмпенов на западе. ПРОФИТ. И отвечу, на тот бред про сравнение с российским тв. Единственное различие заключается в том, что на российском ТВ крутится большее количества денег и на «качественный» (Прости, господи) контент их выделяется больше. Треша и у нас много. Очень много.

1
0
Прокомментировать

Народом нужно управлять и чем более тупой будет народ, тем легче это будет делать.  Ещё легче это будет делать когда тупой народ будет обозлён. Поэтому наряду с алкоголем и табаком, являющимися генетическим оружием, зомбоящик с такими программами является оружием информационным. То что народ хочет это дерьмо смотреть - не уверен... я например не хочу, да и другие (может и не все конечно)  был бы выбор, тоже наверняка переключились на что то стоящее.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью