Как убедить людей, что гомосексуальность это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Мы боимся иного и неизвестного. В свою очередь, страшное и незнакомое считаем неприятным, ненормальным, возмутительным. Гомофобам представляется, что ЛГБТ+ люди - это извращенцы, которые хотят совратить всех вокруг включая детей и животных, наркоманы, психически больные люди, некрасивые, непрестанно в пьяном виде пляшущие на каблуках и т.д. (Не обязательно все из списка, но общая идея вызывающего и непристойного поведения, думаю, ясна). На деле же геи - обычные люди. Некоторые из них любят повеселиться, другие заводят семьи, тихо-мирно живут, занимаясь своими делами и принося посильную пользу обществу. Многие из них, однако, громко заявляют о себе, да, потому что негативное мнение существенной части общества мешает жить, мешает принятию антидискриминационных законов, а по-другому ситуацию не изменишь.

Я думаю, лучшее лекарство - знакомство с неизвестным. Постарайтесь познакомить людей, которых вы хотите убедить, с обычной тихой и уважаемой гомосексуальной семьей. Или человеком. Устройте встречу так, чтобы о геях сложилось непредвзятое мнение. Например, скажите перед встречей, что познакомите не с парой лесбиянок, а с замечательными учительницей и поваром. А потом, после встречи, раскройте правду.

Может быть, поможет простое перечисление имен открытых геев из числа талантливых актеров, писателей, музыкантов. Помните, что на переваривание сенсационной информации, подрывающей основы мировоззрения, нужно время.

9
-1
Прокомментировать

Если мы обратимся к самому термину "норма", то увидим, что с медицинской точки зрения норма - это такое состояние организма или органа, которое не нарушает его функционирования. Нарушает ли гомосексуальность ваше функционирование? Нет, ваш мозг принимает и посылает сигналы, ваше сердце разгоняет кровь, ваша репродуктивная система работает как должно, вы можете чувствовать, двигаться и рожать. Вы нормальный человек.

11
-3

Но ведь гомосексуальность препятствует естественной человеческой функции -- репродукции.

0
Ответить

нет, вообще не препятствует.

+4
Ответить

О, это был выпад в ответ на мой комментарий. Хорошо, может и не препятствует, но сильно на неё влияет. Если смотреть масштабнее, с точки зрения человечества, как вида, то гомосексуализм - не норма, так как мешает (да, не препятствует физиологически, но ощутимо снижает результаты в целом) особям воспроизводить себя в потомстве, тем самым поддерживая численность. И в рамках человечества, как единого организма, эти его клетки считаются патологией. Они очень неохотно размножаются. Другими словами гомосексуальное состояние большого организма "Человечество", или его части, нарушает его функционирование, приводя к выборочному сокращению численности клеток, а значит не является нормой.

Если мы вернёмся к привычному масштабу, то да. Гей может быть здоровым красивым мужиком, у которого в жизни всё хорошо. И его совсем не нужно осуждать, он никому не делает зла. И с кем спать, кого любить - его личное дело. Так в каком масштабе смотреть правильнее?

Как обычно, во всех сразу)

И да, сегодняшняя ситуация в мире такова, что это выборочное сокращение клетками\людьми "Человечества" своей способности к размножению может иметь позитивные последствия, так как организм чудовищно разросся для тех рамок, в которых ему приходится обитать.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

нельзя считать это "неохотное размножение" патологией. снижение плодовитости — нормальный механизм саморегулирования популяции

+5
Ответить

Да. Саморегуляцией в неблагоприятных для размножения условиях. То есть в таких условиях нормой становится поведение, ненормальное для условий благоприятных. Другими словами у человечества проблемы - и гомосексуализм - одно из средств для их решения. Но проблемы - не норма. И существование в неблагоприятных условиях - не норма.

-8
Ответить

Андрей, все виды эволюционировали и изменялись под воздействием исключительно неблагоприятных условий. Когда обезьяне приходится отращивать дополнительный палец, чтобы выковыривать ими личинок из дерева, иначе она сдохнет от голода. Когда крысе приходится отращивать иголки на спине, иначе её сожрут. Когда ящерице приходится менять цвет кожи, иначе её спалят раньше времени.  Эволюция - не норма?

+3
Ответить

Да, хорошо, Леонид. Ты прав. Неблагоприятные условия - норма. И гомосексуализм - нормальная реакция человечества на нормальные неблагоприятные условия.

-2
Ответить

Александр, я нахожу в Ваших словах противоречие. С одной стороны, Вы говорите, что гомосексуализм не препятствует размножению отдельной особи. В то же время Вы говорите,  что вступает в силу механизм снижения плодовитости.

Конечно,  гомосексуализм не влияет на функционирование репродуктивной системы особи. Но суть в том, что в гомосексуальных связях размножение в принципе невозможно.

-4
Ответить

Руслан, гомосексуальность — не бесплодие. Отсутствие потомства — не патология. Размножение — не цель.

+4
Ответить

Мне кажется что это даже в какой то сфере это плюс планета как и её ресурсы не вечны и есть определёный предел чем больше появляется людей тем меньше остаётся ресурсов планет и в конце концов если люди будут часто размножаются и случится перенасиление и всё же это только моё мнение

0
Ответить
Прокомментировать

Я, как представитель этого меньшинства, призываю вас никого не убеждать в том, что это нормально. Как вы можете так говорить? Вести борьбу за легализацию однополых браков с правом усыновления? Я за толерантность, но я также и за сохранение института семьи. Мужчина и женщина - это два разных начала, разная энергия, разные задачи в социуме. Стирание этих различий - самое настоящее зло. Гармоничная личность формируется только в результате наследования правильных материнских и отцовских установок. Очень страшно видеть, что дело идет к стиранию полярности, к обезличиванию, когда мужчина и женщина теперь почти одинаковы. Это разрушение.

2
-10

долго тебе придётся учиться быть человеком

+1
Ответить

О да. Ты это эпидемиологу СПИД-центра расскажи. Когда он тебе объявит что твой блотт на ВИЧ показал все белки.

0
Ответить
Прокомментировать

С "нормальностью" или "ненормальностью" гомосексуализма сами (некоторые) гомосексуалисты-то определиться не могут, а вы - о людях вообще, тем более - об убеждении их. Никак. Никак и не надо. Зачем? Если уж так хочется убеждать, то делать это надо Собою (своей образованностью, поступками, принципами, отношениями с людьми и прочим обще-человеческим), а не сексуальными пристрастиями

Есть такой каламбур: "Добро обязательно победит Зло. Поставит на колени и зверски победит". Убеждения о "нормальности гомосексуализма" где рядом с этим каламбуром. Вы поставили тэг "человек". Вот так и есть: Сначала - Человек, а потом все остальное :) 

Время от времени ко мне за консультациями обращаются гомосексуалисты (или те, кто так себя называет). Так знаете что? Никогда и никто из них не говорил дольше одной минуты о "нормальности" или "ненормальности", а вот о любви, влюбленности, верности, дружбе, изменах, карьере, учебе и прочем - да, об этом говорят.

1
-9
Прокомментировать

Никак. Если мы обратимся к самому термину "норма", то увидим, что норма - это обычное положение вещей. То есть, если мы говорим о сексуальной ориентации, это та ориентация, которой придерживается большинство. Остальные варианты не могут быть нормой просто логически. Нормально - быть гетеросексуалистом. Потому, что большинство гетеросексуально. Гомосексуализм - не норма. 

Другой вопрос - плохо это, хорошо ли, нравится, не нравится, надо ли как-то притеснять и ограничивать в чём-то гомосексуалистов, или нет. 

Знаете, я тут посмотрел видео ВВС - "Сколько людей может жить на земле", и пришёл к выводу, что в планетарных масштабах гомосексуализм - отличная вещь. Она помогает сдерживать грозящий катастрофой рост населения. Проблема в том, что гомосексуализм распространён по большей части как раз в тех регионах, где уровень рождаемости и так невысок. На проблемных территориях напротив он далеко не в фаворе, а семьи рождают по 5-6 детей, тем самым только усугубляют ситуацию. Так что мой личный (не претендую на полную объективность) вердикт таков - гомосексуализм - ценное социальное приобретение в масштабах вопроса выживания и благополучия человечества, как вида, но лишь в тех регионах, где налицо имеется проблема перенаселения, и нехватки ресурсов. 

Но и там к сожалению гомосексуализм не является нормой в прямом смысле этого слова.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-12

Если мы обратимся к самому термину "норма", то увидим, что норма - это обычное положение вещей. То есть, если мы говорим о цвете волос, это тот цвет волос, которым обладает большинство. Остальные варианты не могут быть нормой просто логически. Нормально - быть брюнетом. Потому, что большинство брюнеты. Рыжий цвет волос - не норма.

+5
Ответить

Так и есть. Рыжие - исключение. Поэтому их всегда видно, но них больше обращают внимание. Норма - брюнет.

-3
Ответить

Андрей, вы путаете понятие "норма" и "большинство" (доминирование). 

Норма - это когда у человека есть сексуальная ориентация. Большинство людей - гетеросексуальны. 

Употребляйте слова правильно.

+4
Ответить
Ещё 13 комментариев

Норма - это то, каково большинство. Точно также можно сказать, что у большинства людей есть сексуальная ориентация, и быть гетеросексуальным - это норма. Чёрт! Почему всех так пугает что-то ненормальное? В чём проблема? Норма - это как все. Геи - явно не "как все". Тут не о чем спорить. Такое чувство, что вы ставите знак равенства между "ненормальным" и "плохим". Но я этого не делаю.

-6
Ответить

Нет, в данном случае я говорю лишь об употреблении терминов в правильном их значении, а не плохо/хорошо. Норма – это не большинство. Норма никак не характеризуется ни количеством, ни качеством. Норма — это понятие очень относительное. 

То есть, болеть, например, это нормально. Потому что болезнь — это нормальный порядок вещей. Однако, больной человек — это уже не норма. Потому что поведение и течение жизни больного человека ухудшают качество жизни человека и ведут к прекращению жизни. И в этом случае здоровый человек — норма, больной человек не норма. 

При этом с точки зрения болезни (вируса или бактерии), нормой является нахождение внутри человека, потому что это среда, где она размножается и живёт. 

Нужно просто правильно употреблять слова. Потому что когда вы неправильно их употребляете, другие вас неправильно понимают. Так вот, применительно к сексуальной ориентации, единственным правильным употреблением слова норма будет — нормально, когда сексуальная ориентация есть. Всё. Все остальные количественные и качественные характеристики не применимы в сочетании со словом "норма". 

Пример:

Дерево. У дерева есть листья. Норма? Норма. Наступает осень. Один листок пожелтел. Норма? Норма. Вы не можете сказать, что зелёные листья это норма, а жёлтый не норма. Всё что мы можем сказать, что один листок жёлтого цвета, а большинство листьев зелёного. Качественная и количественная оценка идут отдельно от "нормы". Жёлтых листьев становится больше. Норма? Норма. Все листья стали жёлтыми, но один остался зелёным. Норма. Листья начали опадать. Норма. У дерева не осталось листьев вообще. Норма. 

Что же в примере с деревом будет является не нормой? Например, когда уже середина июля, а у дерева даже почки не набухли после зимней спячки. Потому что норма в данном случае, это когда в июле у дерева есть листья (заметьте мы не говорим о цвете или количестве листьев). Вот когда листьев нет — это отклонение от нормы. По-видимому, дерево сдохло.

+5
Ответить

Пример с деревьями был бы удачен, если бы мы обсуждали - является ли нормальным стареть, и умирать. Тут была бы прямая аналогия. Если перевести на деревья аналогию с сексуальной ориентацией, то получится следующий вопрос - норма ли, если часть деревьев перестала плодоносить? Если некоторые мужские особи цветов перестали вырабатывать пыльцу для оплодотворения женских особей цветов того же вида? 

Твоё (ничего, что я на ты? мне так проще) предыдущее сообщение хорошо показывает, что норма - понятие относительное. Для людей, ведущих нездоровый образ жизни, болеть - это норма. Для зожевцев - норма быть здоровым. Большинство людей на земле гетеросексуальны. И для них гомосексуализм - не норма. Для геев - норма, да. Но их гораздо меньше, чем тех, для кого это не нормально. Из этого количественного соотношения я делаю вывод - в общем и целом для населения земли гомосексуализм не является нормой, или чем-то нормальным.

-3
Ответить

Если перевести на деревья аналогию с сексуальной ориентацией, то получится следующий вопрос - норма ли, если часть деревьев перестала плодоносить?

Деревья желтеют и сбрасывают листья не просто так. Это процесс зимовки, во время которого уменьшается циркуляция жидкостей внутри дерева, и оно сбрасывает листья, чтобы не тратить энергию. Иными словами, сброс листьев — это ответная реакция на изменение условий.

Если условия меняются как-то иначе, то ответной реакцией деревьев или части деревьев может стать прекращение плодоноса. Например, когда дереву не хватает питательных веществ. Оно живо, соки циркулируют. Но если оно начнёт плодоносить, то дереву не хватит энергии на всё, и оно погибнет. Поэтому дерево тормозит плодонс, и тратит энергию на поддержание собственной жизни. А когда условия для подноса вернутся, дерево продолжит плодоносить. 

Для людей, ведущих нездоровый образ жизни, болеть - это норма.

Нет. Вы опять неправильно употребляете слово "норма". Для людей ведущих нездоровый образ жизни, болеть — это закономерное следствие. 

Большинство людей на земле гетеросексуальны. И для них гомосексуализм - не норма.

Опять неверно употребление. Одно не следует из второго. Большинство людей гетеросексуальны. И гетеросексуальная ориентации является доминирующей. 

Из этого количественного соотношения я делаю вывод

И я вам в очередной раз повторяю, что норма не характеризуется количеством. Даже если 99% населения земли будет болеть СПИДом, больной человек не станет нормой.

+3
Ответить

У нас все в итоге упирается в терминологию. Честно говоря, не могу осознать преимуществ твоего или моего определения нормы.

-2
Ответить

Я с самого начала говорю, что вы неверно трактуете термин "норма". Конечно в неё всё и упирается, потому что о терминологии и речь.

+3
Ответить

На что вы опираетесь, утверждая, что ваша трактовка верна, а моя нет?

-2
Ответить

На определение биологической нормы. Хотя точного определения биологической нормы не существует (т.к. достаточно сложно провести грань между нормой и отклонением от нормы, вызванным процессами, протекающими в самом организме или в окружающей среде, которые не являются патологическими, и которые следует расценивать как реализацию приспособительных возможностей организма, обеспечивающих его дальнейшую нормальную жизнедеятельность), существуют некоторые попытки его сформулировать. Например:

«условное обозначение равновесия организма в окружающей среде»

или

«наиболее рациональная форма и функция организма, находящиеся в соответствии друг с другом и окружающей его средой»

или 

«норма — биологический оптимум живой системы, интервал, в пределах которого её функционирование является наиболее эффективным и слаженным применительно к конкретным условиям».

+2
Ответить

Да. Это всё достаточно убедительно. Полагаю, вы таки правы.

+1
Ответить

Как не вычеркнуть основателя теории алгоритмов ГЕЯ Тьюринга из истори математики и логики.

0
Ответить

А норма это то что определяет нормальное функционирование организма! Если есть вопросы открываем работы академика, врача-психиатра Татьяны Дмитриевой или врача-психиатра Алексея Яковлева.

0
Ответить

И как же, Дмитрий, гомосексуальность нарушает функциональное состояние организма?

0
Ответить

Ну что считать за болезнь. У меня это ВПС: ДМЖП, сколиоз, плоскостопие, гепатит А (с которым я месяц лежал в больничке), ВИЧ-инфекция, кариес. Дальше цитировать? И я женатый бисексуал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью