Мирас M
февраль 2016.
13090

Что делать, если кажется, что сходишь с ума?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если человеку кажется, что он "сошел с ума", то скорее всего это не так, так как человек, который реально "сошел с ума" - об этом "уже не в курсе" и, скорее всего, станет утверждать обратное.

3
0

Не верно,как сумасшедший может утверждать, что все сошли с ума, так и тот, кто превзошёл человеческие пороки опередив в развитии. А вообще, сумасшедшие все, только каждый чуть-чуть по-своему

+1
Ответить
Прокомментировать

Всегда зависит от ситуации. Сходишь с ума от одиночества - выберись в люди, от тишины - слушай музыку, от людей - уйди ненадолго в себя и почувствуй гармонию в своём коконе. Нужно идти от противного в каждом случае. Ну а если беспокоят какие-нибудь галлюцинации, то лучше обратиться к специалисту, так как такие случаи уже не связаны с чувственным и эмоциональным спектром, и они требуют консультации врачей.

2
0

Алиса, ты пишешь "что все так просто"))) прям умиляет) Все так просто)))  Не желаю тебе хлебнуть даже глоток подступающего безумия.. Музыка и  "выберись" в люди, хааах)) не пилюля помощи. Это все сложно. И не всегда  вовремя ты понимаешь что пора записаться к психиатру на приём. Состояние, когда ты сидя на работе, пишешь отчет и понимаешь что цифры/буквы (что писать!/как считать?!) не слушаются тебя, твои мысли не здесь, их вообще нет! Сложно и больно осознавать что ты меняешься.. И не по своей воле.. А каждое утро открыв глаза и идя на кухню думаешь "опять этот же день.. опять эта каша и кофе. Опять это все!!". И приходя на работу ты чувствуешь что ты как будто первый раз в этом офисе. Память, мысли, изложение, все страдает. Эмоций нет, точнее есть но они не правельные и не уместны к определенной ситуации. Боль. Еще семь дней...

+4
Ответить

Да. Еще семь дней. У меня вообще эмоций нет. Просто все равно на все. А ведь я была другим человеком. Я радовалась и каждый день говорила, какая счастливая. А сейчас просто сплошная линия. Ничего не трогает.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тоже самое. От этого еще больнее.

+1
Ответить

У меня такая же ситуация, подскажите что-то изменилось?

0
Ответить

К сожалению, нет. Съездила в отпуск - пусто( пытаюсь жить. Что вы пробовали, чтобы исправить ситуацию?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я сейчас пытаюсь осознать как это мне вообще пришло в голову. То есть пытаюсь принять это состояние и выявить из него пользу, но дело в том, что я начала искать значение во всех вещах и иногда вовсе боюсь сойти с ума. Мне ужасно страшно от моего состояния, так как оно пришло в один момент и в этот момент меня как будто подменили, я не узнаю свои же мысли и не понимаю, что происходит..

0
Ответить

Я попробовала найти группу поддержки в своём городе. Ну знаете, как - приходишь - обсуждаешь с теми, кто чувствует тоже самое. Но тут не сложилось пока - нужно сначала с психологом пообщаться - а он в отпуске. Вот и кручусь сама. Поговорить не с кем. Люди вряд ли поймут. Тем более - такая перемена. Если хотите обсудить или совсем плохо - пишите. Может быть общими силами - как-то можно будет восстановить общее состояние.

0
Ответить

Давайте поможем друг другу. Я уже полгода схожу с ума...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Что предлагаете сделать?

0
Ответить

Как минимум делиться опытом, общением. Вот у Вас с чем связано Ваше состояние?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью