Дима Гричанюк
февраль 2016.
946

Есть ли люди, которых вы, без заумных размышлений, трактатов об относительности, субъективности и прочей философии, можете назвать тупыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Тут вообще всё сложнее, кажется. В какой-то момент нужно осознать, что есть люди, которые могут думать не так, как ты, то есть их система ценностей и убеждений в корне отличается от твоей. Эти ребята могут не уделять абсолютно никакого внимания тем вещам, которые для тебя кажутся архиважными. Вот если ты не осознаёшь, что они думают не так, как ты, то ты начинаешь такого человека считать недалёким. Ты, например, обожаешь историю, а он не знает, в каком году крестили Русь и путает Невского и Македонского. Какое мнение сложится о человеке? Пральна, что он туповат и вообще не стоит с ним связываться. А потом внезапно он рассказывает тебе про фторопласт, фоторезист и на твоих глазах делает печатную плату. Возникает неловкий вопрос у тебя в голове:"Ну и кто из нас тупой?" Всё зависит от сферы интересов и заинтересованности в предмете. Ну, конечно, я не говорю о кадрах, которые совсем адски неграмотны во всех сферах и отношениях. Это для меня те люди, которые не видят в познании ничего хорошего и живут просто потому, что они могут.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

так вы сравнили двух хороших людей) а сколько, не придумаю другого слова, быдла ходит?

0
Ответить

Так говорю же, что для меня это те кадры, которые отказываются от познания. Такие есть и их много, к сожалению.

0
Ответить
Прокомментировать

Человек может не разбираться ни в каких областях, не хотеть учиться или что-то ещё, но при этом быть сколько-нибудь смышлёным в бытовом плане. А может быть так, что именно в бытовом человек просто полный тупица. Недавно была ситуация, когда пытались донести знакомой мысль, что не стоит приглашать к себе домой парня, с которым познакомилась вчера в соцсети и он уже успел прислать фотки своего члена. Аргументы у неё были что-то вроде "он не такой, вы ничего не понимаете". Оказалось, конечно, именно такой. Но до неё даже потом не дошло.

3
0
Прокомментировать

Сначала ответила про себя "О, да!", но потом поняла, что реально не знакома ни с одним человеком, который был бы реально полным тупицей. Всех кого хоте ла бы к ним причислить, в какие - то моменты времени, показывали фантастические прыть, сноровку и знания в каких-либо областях. Пусть даже эти области были... ну не совсем применимы в "мирных целях"))

4
-1
Прокомментировать

Да. И в основном это люди, чьи жизненные идеалы отличаются от моих: им хватает узкого кругозора, они могут спокойно спать, не задумываясь о глобальном, и верят всему, что слышат, не пытаясь опровергать. Для меня это - высшее проявление тупости.

6
-4
Прокомментировать

Да. Тупые люди это те кто не хочет учится новому. Причем не важно каким способом : Через книги, аудио / видео уроки, советы, через практику. Это проблема из которой вытекают темы для  написания трактатов об относительности, субьективности и прочей философии.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью