The Question
февраль 2016.
213

Чем известен Альфред Кох?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Альфред Рейнгольдович Кох (родился 28 февраля 1961) — российский государственный деятель. В 1990-x годах был председателем Госкомимущества России и заместителем председателя правительства Российской Федерации.

8 апреля 2014 года Альфред Кох написал в Facebook, что против него в России возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Ведёт его «следственная бригада ФСБ из 15 человек плюс физзащита плюс оперативники». Также он сообщил о том, что к его жене уже приезжали с обысками. В связи с этими событиями, Альфред Кох называет себя невъездным в РФ.

Поводом для обвинения в контрабанде стало то, что Кох хотел вывезти домой в Германию картину художника Исаака Бродского. Картину сам Кох представил как подделку под Бродского стоимостью в 18 тысяч рублей, на эту сумму он её и задекларировал. Однако таможенники посчитали, что это подлинное произведение искусства и стоит гораздо больше, обвинили его в контрабанде и отпустили в Германию, после чего возбудили уголовное дело, когда он был за рубежом. Экспертиза подтвердила подлинность картины, которая может оцениваться в несколько десятков тысяч долларов. По словам адвоката Коха другая экспертиза ранее назвала полотно подделкой.

По мнению бывших соратников Альфреда Коха, причиной возбуждения уголовного дела стали предыдущие посты Коха в Facebook, критика в адрес нынешних властей РФ.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью