Дима Гричанюк
февраль 2016.
2603

Какой ещё простенький музыкальный инструмент включить к акустической гитаре для более красивого звучания?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Знаете, шуршащая банка с кофе или емкость с солью в качестве перкуссии очень круто сочетается с гитарой и вообще, на мой взгляд делает все куда интереснее)

4
-1
Прокомментировать

Зависит от стиля музыки, которую хотите играть. Могу посоветовать губную гармошку. Только стоит внимательно отнестись к ее выбору под свои нужды - они разных тональностей бывают. Может получиться что-то близкое к фолку и кантри

2
0
Прокомментировать

Очень хорошо звучит с акустической гитарой флейта или иной похожий духовой инструмент (гобой, кларнет) У вас же на обложке флейта. Это классическое сочетание. Так же можно скрипку взять (виолончель). Будет уклон к кабаре, цыганам и тп.

Очень красиво звучат две гитары, но в данном случае грамотно придется прорабатывать партии инструментов (аранжировка) чтобы не играть одно и то же на двух гитарах.

Можно попробовать электрическое пианино (именно не классику), но нужно опять же грамотно подобрать тембр и придумать партию к нему. С классическим роялем, например, как это ни странно очень сложно "соединить" акустическую гитару.

PS Учитывать также нужно еще тип струн, которые у вас стоят на гитаре (нейлон или металл)

2
-1
Прокомментировать

Вокал человека как не странно! Но это уже будет попахивать банальщиной так что лучше на пару с гитарой подойдёт вторая гитара для игры разных партий. На разных тональностях играть одну и ту же мелодию в унисон - звучит очень великолепно.

Если брать уже совсем другой инструмент, то в этом варианте подойдёт трещотки или саксофон. Однако у каждого свои предпочтения в звучании живой музыки. Мне идеальное звучание видеться в таком сочетании.

1
0
Прокомментировать

Много чего. Зависит от стиля и от того, что вы хотите слышать на выходе. Можно добавить вторую акуст. гитару, самое банальное, конечно. Можно виолончель. Флейту. Скрипку. Баян. Шарманку. Терменвокс, в конце концов) Вообще, что угодно. На вкус и цвет. Мне, например, очень нравится виолончель и саксофон. Вкупе с акуст. гитарой звучат шикарно)

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью