Никакой. В мире нет ни одного исследования, однозначно доказывающего вред ГМО. Все негативные результаты были получены в некорректных экспериментах или в необъективных экспериментах (финансируемых заинтересованными лицами).
Давайте немного задумаемся о том, почему это может быть вредным. ГМО это организмы, гены которых были искусственно заменены другими. То есть, например, картофелю внедрили ген яблока. Противники ГМО обычно говорят о чужеродных генах и других подобных вещах. Но на самом деле, что бы вы ни ели, это все чужеродные гены, гены других организмов. Ваш желудок ежедневно переваривает триллионы генов других существ, и в конечном итоге ему все равно, что с чем сочетается. И для пищеварения нет никакой разницы между обычным картофелем и ГМ-картофелем. Справедливости ради стоит так же сказать, что ГМО используется для повышения урожайности и зашиты от вредителей. Например, тот же ГМ-картофель может быть устойчив к колорадскому жуку, и его не надо обрабатывать пестицидами (а уж они-то точно вредны, даже несмотря на соблюдение норм безопасного содержания). Так что ГМ-продукты возможно даже полезнее традиционных. А почему ими пугают? Первое - потому что все новое и неизвестное всегда страшно. Второе - мощная агитационная компания со стороны тех, кому ГМО невыгодно - то есть компаний, производящих удобрения.
Я вот тоже ума не приложу - допустим съела я обычную помидору, и что? переварилась, все как положено. Съела ГМО-шную помидору - что изменилось-то? в какой такой момент ДНК геномодифицированного продукта должна встроиться в мой собственный геном?