Гарячий Манулко
февраль 2016.
599

Какой закон обязывает ЖКХ проходить аудиторские проверки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Насколько я знаю, такого закона в России нет. Управляющие компании должны раз в год отчитываться перед собственниками об использовании средств на содержание дома. 

Собственники, получив этот отчёт, по своему желанию и за свой счёт могут нанять аудиторскую фирму, чтобы проверить, всё ли правильно. Если вы увидите, что есть нарушения, можете попробовать добиться перерасчёта в досудебном или судебном порядке.

Выбирая новую управляющую компанию, вы можете заранее заложить в договор пункт об обязательной аудиторской проверке деятельности. Но будьте готовы к тому, что аудиторская проверка может стоить дорого, и средства на её проведение управляющая компания заложит в тариф на содержание.

Расскажу об альтернативном варианте контроля за использованием средств дома, который мы используем в нашей управляющей компании.

Для каждого дома мы открываем  отдельный расчётный счёт в банке Точка. Как будто у дома есть банковская карточка, на которую он получает зарплату от вас, жителей, и с которого расплачивается за всё, что дому нужно: электричество, обслуживание лифтов, вывоз мусора, уборку, работу сантехников. 

Всю информацию о движении денег мы в прямом эфире показываем на странице дома. И каждый житель может увидеть, кому, сколько и за что его дом заплатил.

Тоже неплохой способ контроля за использованием денег вашего дома

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью