Роман Губов
февраль 2016.
36739

Чем обоснована высокая стоимость на одежду Гоши Рубчинского?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Нельзя сказать, что она достаточно высокая. Все-таки, Гоша Рубчинский работает в области хай-фешна, высокой моды, если говорить другими словами. И поверьте, цены на его одежду гораздо более демократичные, нежели чем стоимость Raf Simons или Vetements, несмотря на то, что он работает вместе с Comme des Garçons.

Другое дело, что такое ощущение возникает по той причине, что жителю СНГ работы Гоши кажутся слишком простыми и банальными, особенно для такой цены за вещи. Высказывания "О, я у бабушки могу такой свитер взять" или "У меня в 90-е во дворе все гопники так ходили", которые в последнее время можно услышать все чаще, имеют логичное объяснение, но Гоша ориентирован не на российский рынок, а на западный. Для европейцев то, что делает Гоша Рубчинский выглядит необычным и новым. У них дедушки и бабушки не носили такие свитеры, а большинство гопников в 90-х не брали фейковые спортивные костюмы на рынке. Русскому же человеку непонятно, как можно отдать пятьдесят тысяч рублей за дубленку или семь тысяч за футболку с надписью "Спорт".

169
-16

Какое принижение русских? Вы о чем? Разве в моем ответе сказано, что он не котируется в России, так как у нас люди "плохие"? Я конкретно описал причину, почему он непонятен у нас (из-за того, что мы привыкли к таким силуэтам, а в Европе, наоборот, это кажется необычным).

+38
Ответить

"Русскому же человеку непонятно" - думаю, это принижение. если я считаю, что говно этого "дизайнера" - говно, то я конечно быдло и вообще могу только на рынке одеваться. просто смешно, что одежду оцениваешь только по цене и просто дешёвому пафосу. не может одежда из такого материала столько стоить.

-94
Ответить

ну так я и не говорю, что я не быдло. не всем ведь быть такими просвещёнными и гламурными. кто-то должен быть и быдло. просто смешно, что про таких, как вы, сказали бы в так вами обожаемой Европе. просто бы поржали над вами.

-39
Ответить
Ещё 6 комментариев

Врача в каменты!

+42
Ответить

Ну то, что европейцы не привыкли к стилю девяностых - это то понятно. Но почему это может считаться стильным? Просто потому что там такого нет? Где тут высокое чувство стиля и уникальный творческий подход, если он просто берёт образцы старой одежды, и торгует их за бугор как свои наработки?

+28
Ответить

Может я слепой, но где в вопросе или ответе про стильность? Гоша рубит бабосы

+17
Ответить

Мне кажется, в моде, маркетинговая составляющая может достигать значительно большей доли чем творческая. Просто не все люди увлечены и развиты в плане художественного вкуса и стиля, поэтому и выбирают вещи ориентируясь на другие параметры, нежели оригинальность, новизна, сложность и прочие вещи присущие творчеству. Ничего плохого в этом нет, мы все разные и прекрасно, что каждый может найти для себя что-то красивое в этом мире.

+20
Ответить

Наконец-то, Евгений, спасибо

+2
Ответить

Гоша рубчинский работает в области чего, простите... Высокой моды? Не делайте мне смешно :) а посмотрите определение высокой моды :)

+4
Ответить
Прокомментировать

Стоит заменить, что цена далеко не высока, особенно в пересчете в валюту. Гошу вполне можно относить к среднему ценовому сегменту молодежной одежды. И да, как правильно уже сказали, советская и пост-советская эстетика котируется за рубежом, в отличии от России (что, впрочем, логично), где от нее уже все устали в 80-90е года.

17
-6
Прокомментировать

Во-первых стоит сказать, что дороговизна это не сущностное понятие, то есть нет дорогих товаров как таковых, есть только те товары, которые стоят больше, чем потенциальный покупатель готов за них отдать. Во-вторых, цена определяется спросом и предложением: чем выше спрос, тем выше цена. Маркетологи Гоши Рубчинского смогли создать на его изделия спрос и, похоже, даже ажиотажный.

13
-8
Прокомментировать

Как по мне, стоимость этой одежды и есть ее главной особенностью. Если взять у своих родителей какую-то старую олимпийку, все просто посмеются, но если на олимпийке будет написано "Гоша Рубчинский", а цена будет в десятки раз больше, то все скажут: "Вау, он такой стильный, это же не какая-то дешевая безвкусная хрень, а одежда от Гоши!" Обычный шмот, которым, в основном, флексят детки богатых родителей. Ситуация очень похожа на BAPE(свитшоты из 100% синтетики по 600 евро).

Так что, цена обоснована тем, что будь она адекватной, эта одежда была бы далеко не так популярна.

7
-3
Прокомментировать

Гоша Рубчинский, не помню в каком точно году, был на мели, после первого показа мод все были в восторге, но денег у Гоши не было, и он ушел в запой. После Рей Кавакубо предложила работу в CDG, он подзаработал денег, и начал свою карьеру.

Цена обусловлена тем, что Гоша просто хочет "напакостить" русским, но это не точно...

2
-12
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью