Антон Воронин
февраль 2016.
1879

Почему на Украине после Майдана резко падает уровень жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Привет из Киева. Во-первых никуда уровень жизни резко не падает. Чуть затянулись пояса. Для сравнения мой брат из Минска пишет про тлен и безысходность - увольнения, закручивание гаек. У нас же рекламный бизнес, в котором я работаю, сейчас начинает расти. У людей появляются деньги, они заказывают рекламные ролики. Что-то где-то попроседало, точно так же, как в Беларуссии или России. В Украине понятно (война, нестабильность). В России понятно (санкции). А Белоруссия-то тут при чем?:) Там тоже майдан был?

А проседание у нас связано напрямую с курсом доллара. Если бы не курс, можно сказать в Украине ничего не изменилось. 

Еще отдельная большая тема - как на сегодняшний день повлияло длительное правление Януковича и банды "донецких". Судя по тому затхлому ужасу, который приоткрывается при попытках любых реформ - пичалька. То, в каком состоянии находилась страна - это было медленное гниение с воровством на каждом уровне. И минимум из-за этого майдан был нужен и важен.

При этом украинцы не могут не видеть, что пытаются протянуть в кулуары власти - новые люди хотят тырить точно так же. Они портятся. Они уже отравлены разлагающим влиянием власти. И дело не в Порохе (или не столько в нем), ему как раз респект. Дело в огромной армии не желающих меняться чиновников. Да, кто-то это пытается чистить, да, кто-то ставит палки в колеса, да - кто-то просто пиарится " на костях". Но самое главное что мы все видим - общество чуть-чуть поменялось. Возник ощущаемый запрос на нормальную честную власть. Чуть ли не каждый день возникают митинги - и зачастую власть вынуждена реагировать. Вот это очень важно, мы получили возможность пинать власть. 

Простите, понесло, но я прямо чувствую дух искривленной информации в самом вопросе. 

Если резюмировать  - жизнь упала не так сильно, заплаты подрезал курс, но люди так же продолжают и за границу ездить, и вещи покупать, и отдыхать в дорогих местах. Из моего обширного круга друзей и знакомых так вот чтобы прям плохо - никому не стало. Мои родители-пенсионеры живут так же, как и 2 года назад. Хипстеры так же тусят в модных клубах. Из-за популярности долларовых зарплат многие ушли в IT, рынок большой. Украина прокормится, не переживайте:)

21
-5

Фанаты Путина говорят точно так же: Путин свтятой, а чиновники такие-сякие. Вообще, чем дальше, тем больше мне кажется, что в Украине и РФ у людей одна и та же риторика. Меняются только фамилии.

-1
Ответить

Почему Порох не выгоняет чиновников-коррупционеров? Почему не распустит правительство? Ведь Закон позволяет ему

0
Ответить

Сергей, вот только отличие в том, что у нас нет пропаганды просто потому, что нет власти над всеми каналами, которая есть в России. У нас не выходят новости с одинаковыми заголовками по заранее заданному шаблону. У нас вчера толпа киевлян вышла поддержать новую полицию на митинг и собрала больше людей, чем так называемый "третий майдан". А так называемый "третий майдан" не собрал никого - потому что все всё понимают :)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

VLADIMIR К - это большая проблема. Поверьте, у нас гонят и выставляют претензии всем - и Пороху, и Яценюку, и всей Раде, где говно перемешалось с парой-тройкой нормальных людей и получился зал говна. Опять же, все всё понимают, 99% людей кричат "зрада", всем всё не нравится. И это нормально - быть недовольными продолжающейся коррупцией. И Пороху за это - жирный минус. Вроде как последние новости - о том что таки принят пакет антикоррупционных законов и Порох сам сделал заявление о том, что будут чистить суды (а это щас великая заноза в жопе страны - там остались старые прожженные дядьки времен Януковича). Посмотрим. 

"Выгнать" и "распустить" дело не хитрое - наберутся новые такие же. Наша земля богата коррупционными талантами. А вот сделать так, чтобы вновь пришедшие не могли сесть на коррупционные проверенные схемы, отстроить суды, сделать невозможными эти схемы - вот задача. Надеюсь, мы идем к ее исполнению.

+1
Ответить

Максим, а кому принадлежат наши каналы? Вы знаете?

-1
Ответить

Сергей, неужели все каналы принадлежат Порошенко? :) Все принадлежат разным, в том-то и дело. И туда не спускается "линия партии". Кроме того, невозможно ее спустить и в интернет - ничего подобного "фабрике троллей из Питера" в Украине не найдено (хотя кто-то, где-то говорил о порохоботах). Например я лично одного человека с Громадського, вижу как они работают. Там нет ничего подобного "давайте снимем легенду про распятого мальчика, потому что блок Петра Порошенко спустил вниз заказ". А в России это норма.

+2
Ответить

"Сергей, неужели все каналы принадлежат Порошенко?"

Вы меня спрашиваете? Это Вы, а не я, утверждаете что каналы принадлежат разным людям. Я не настолько посвящён в детали. Хотя, Вы, судя по всему, тоже.

-1
Ответить

Хотя я вообще не понимаю, к чему Вы клоните этим разговором про СМИ. ОК, допустим Вы правы. Но как показывает практика, Ваш случай в том числе, мой первый коммент — истина. Риторика у электората одна и та же. Разве что Путину достаётся больше щенячьей любви.

-1
Ответить

Ситуация между Путиным и Порошенко кардинально различается. Путин у власти 15 лет, Порошенко чуть более 2-х лет. У Порошенко действительно нет жесткого колпака над большинством СМИ в Украине, а точнее у него есть только лишь 5-й канал, все остальные каналы принадлежат другим людям (общедоступная инфа кому какой канал принадлежит), чьи каналы открыто критикуют Порошенко и его правительство. Разница еще в том, что у Путина и его партии "Единая Россия" фактически всюду и везде большинство, от гос думы до региональных администраций - кто им мешает делать реформы? У Порошенко нет монополии власти в регионах, а в некоторых областях, таких как например Одесса, и вовсе большая часть областного совета и мэрии состоят из людей бывших в "Партии Регионов" Януковича, которые саботируют любые реформы ставленника Порошенко - Саакашвилли. Да и рейтинги Порошенко говорят о том, что второй срок президентства ему не светит, а у кого-то есть сомнения в том, что Путин не останется еще на один срок?

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что экономический воз остался, где был. Сейчас есть удобная позиция: во всем виновата Россия. Если Россия уйдет с Донбасса, оставит Донецк и Луганск, то экономические проблемы все равно не решатся. Их также не решат миллиардные кредиты, ценные советы, вступление в Евросоюз или Таможенную братию. Правительство коллапсирует, в Раде драки. Она чем-то похожа на нашу Думу 90-х годов, которая точно также как нынешняя, не была парламентом. 

В принципе, экономические проблемы способно решить население. Оно же способно эффективно преодолеть разруху. Пока это не случится уровень жизни будет падать.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7

Ыыыы... А как именно оно их может решить? Если что, я не язвлю, мне правда интересно.

0
Ответить

Личной инициативой) 

Трудом и идеями. Вот у нас есть 1000 человек. Из них у трех пяти есть идеи, они создают, условно, пять фирм по производству пластиковых стаканчиков, остальные 995 получают работу. Потом приходит государство и говорит, что эти фирмы должны платить налог 80 процентов. Дальше вся тысяча выходит на улицы и шлет государство на фиг. Я утрирую, конечно, но суть в том, что процветающая экономика достигается активностью населения и максимальным устранением государства из сферы бизнеса.

0
Ответить
Прокомментировать

Я отвечу вам вопросом на вопрос. Почему в России несмотря на отсутсвие Майдана резко упал уровень жизни?
Дело не в Майдане, как в таковом, дело в последствиях агрессии РФ по отношению к Украине.

7
-7

Агрессия РФ по отношению Украины это лишь часть причины, к сожалению

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью