Стоит ли поступать на сценарный во ВГИК? Если нет, то куда тогда стоит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Смотря какая у вас цель: если нужна "корочка" - пожалуй, стоит. Если научиться сценарному мастерству - по большому счету, можно и в литературный ВУЗ пойти. Но если бюджет позволяет, я бы рекомендовал ехать-учиться в Штаты в какой-нибудь UCLA или USC. Опять же, если цель - научиться писать сценарии (в т.ч. для того, чтобы дальше работать в этой сфере), можно вообще обойтись без высшего образования: посещайте все проходящие в Москве и, опять же, по возможности, в США и(ли) Европе мастер-классы на эту тему: та же школа Александра Митты постоянно привозит в Москву НИЛА ЛАНДАУ - потрясающего специалиста и преподавателя, он же преподает в UCLA в США. За 2-3 мастер-класса у него вы услышите, в общем-то, почти всю программу 5-летнего обучения сценарному мастерству :) Не факт, что осознаете и сможете применять, но...

3
0

что значит корочка?

0
Ответить

диплом, аттестат и прочая макулатура, не имеющая в мире практической деятельности в сфере сценарных разработок никакой ценности вообще.

0
Ответить

тогда в какой вуз посоветуйте поступать?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

так в ответе на вопрос я уже написал это. по сценарному мастерству лучше не ВУЗ, а разные курсы + много практики.

0
Ответить
Прокомментировать

В такой профессии нужно выбирать не вуз, а мастера. Идти учиться к тому, кто не первый год в профессии, чьи достижения отмечены средой. Вы сможете не только разобраться в сценарном мастерстве, но и гордо называться учеником этого человека.

Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью