Рамил Иманов
февраль 2016.
35994

Влияет ли длительное ношение мобильного телефона в кармане на потенцию у мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

В прошлом году были опубликованы результаты исследования (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26206279), которые показывают, что ношение мобильного в кармане статистически незначимо понижает качество спермы (т.е. понижает вероятность зачатия; «статистически незначимо» означает, что эффект заметен, но нет уверенности, что это не случайные флуктуации в данных). Гораздо более сильный эффект фиксируется в тех случаях, когда человек говорит по телефону по часу в день или часто говорит по телефону, когда тот заряжается.

71
-8

Интересно, чем отличается разговор во время зарядки от разговора без оной...

+7
Ответить

Различается мощность излучения телефона при нахождении близко к станции или далеко, но от зарядки это никак не зависит.

+1
Ответить

Алексей, какого излучения? И излучение которое исходит из телефона способно повредить ядро атома?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Не способно, это не рентгеновские лучи, впрочем они только электроны с орбит вышибать могут. Для повреждения ядра нужен ускоритель частиц, которым телефон не является. Телефон, как и многие другие электронные устройства, выдаёт широкий спектр излучения электромагнитных волн, но большинством  из них можно пренебречь ввиду очень малой мощности. В телефоне несколько систем,  специально излучающих УВЧ и СВЧ-волны:  система NFS, если она есть, очень слабая, чуть более мощный Bluetooth, далее Wi-Fi, и самая   мощные системы, с помощью которых телефон связывается с базовой станцией:  GSM, GPRS, EDGE, LTE ( в общем это одна система, в зависимости от качества связи и возможностей ближайшей базовой станции, а также настроек телефона, переключающаяся на разные протоколы связи с базовой станции).  Мощность излучения - до 6 Вт, если не ошибаюсь. Эта мощность имеет несколько ступеней: чем хуже связь, тем на большую мощность включится телефон. Именно поэтому в самолёте ( или в любом другом  месте, где связь плохая или отсутствует) включенный телефон разряжается  очень быстро, если не включить режим "полёт".

+5
Ответить

Я хочу рассказать вам свою маленькую историю про методику как за короткое время добиться сильного стояка и долго не кончать.

Только сразу отмечу, что данный метод полностью безопасен для здоровья, что также очень важно. Только не ржите)

Итак, после знакомства с очаровательной девушкой, у меня не было никаких причин для волнения. Все проходило, как в красивом кино: встречи, цветы и ужины. Но, как правило, продолжение одного из ужинов означает отличный секс.

И начинался вечер великолепно. Моя подруга затащила меня в спальную, а сама пошла прихорашиваться в ванную. Я смекнул, в чём дело, и быстренько разделся. Меня прямо трясло от нетерпения. И вот она вернулась, мы улеглись на постель и любимая начала меня возбуждать.

Её руки скользили по моему телу и медленно приближались к белью. И тут наступила минута молчания - я с ужасом понял, что мой дружок и не думал вставать.

  • Со мной такого еще не было, - с ухмылкой сказала она.

От сильного смущения я быстро схватил свою одежду и выбежал из квартиры. Вечер был безнадежно испорчен. Осталась только одна мысль: только бы это не выплыло наружу.

Вот так всё хорошо начиналось, а кончилось как всегда. У меня ведь и правда была реальная проблема - я скорострел.

Несколько часов на различных форумах принесли мне много всякой всячины: таблетки, гири-утяжелители и тому подобное. Но я всему этому не верил. Когда уже было время идти спать, я зашёл на последний сайт, где рекламировался некий средство для эрекции. Подумав, что не могу пойти спать, так ничего не найдя, я заказал этот препарат. Терять все равно нечего.

Через несколько дней мне пришла посылка со средством. Рассчитавшись за него (причём, она не обременила моего бюджета), я надеялся, что он принесёт мне желаемый результат. Итак, дома устроившись за компьютером, я его применил, т.к кровь всё время циркулирует в члене, а этот препарат усиливает этот процесс в 15-20 раз. Мощный приток крови после первого же применения дает очень сильную эрекцию! А при постоянном использовании еще и увеличивает время полового акта! Натуральная формула обещает выработку местного тестостерона - гормона роста! В голове теплилась надежда, что это себя оправдает.

Соблюдая рекомендации, я чувствовал, как внутри меня что-то изменяется. Через 5 дней после того как я очередной раз воспользовался средством, я решил проверить, что изменилось... Он не только быстро встал, но и будто немного увеличился в размерах.

Я чуть ли не прыгал от счастья... Я не ожидал такого быстрого результата, ведь я сначала отнёся к этому как к шутке! Радости не было предела, несколько дней я места себе не находил!

В итоге, я созрел для повторного захода. Позвонив ей, я сказал, что хочу реванш. Она согласилась. Настал момент истины. Снова та же комната, снова она выходит из ванной. Но на этот раз ей было не до смеха. Более того, она была в шоке. Ведь мой член просто дымел от стояка.

И потенция, как будто я съел виагры пачку! Секс получился великолепным... И потом еще 3 раза! Девушка и я были в шоке! )) Кстати этот препарат ещё и продлевает и время секса) Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Влияние сотового телефона на потенцию может быть ощутимо только через лет 40-50. То есть, если мужчина пользуется телефоном меньше этого срока, говорить о каких-либо изменениях в сексуальном плане не стоит. Это данные всего лишь одного из многих исследований. Учёные из Австралии доказали, что сотовый телефон может снизить количество семенной жидкости на 30%. Кроме этого, качество спермы также пострадает. Но здесь следует обратить внимание на качество проведённого эксперимента. Он заключался в том, что здоровую сперму подвергали излучению в течение 16-ти часов. Излучение было сравнимо с тем, что присутствует в «мобилке». С другой стороны, вряд ли кто-то будет разговаривать по телефону 16 часов подряд. Но, всё же, вред доказали.

Венгерские учёные тоже приняли участие в экспериментах, чтобы выяснить, каково влияние сотового телефона на потенцию. Облучать никого и ничего они не стали, а отобрали 300 мужчин, и наблюдали за ними 1 год. При этом испытуемые носили телефон на поясе или в кармане. Это обстоятельство дало в конечном итоге понять, что через год у половины мужчин количество спермы сократилось на одну треть, а сперматозоиды стали менее подвижными. Но и здесь нашлось противоречие. Скептики считают, что телефон на поясе не всегда может снизить половое влечение. Многие мужчины, носящие мобильный на поясе, ведут активный образ жизни, много двигаются, испытывают стрессы и депрессии. А они, как известно, тоже сказываются на сексуальной функции. Но тем не менее можно услышать много разговоров относительно опасности, которую представляет ношение телефона на поясе. Потому как от него всё равно исходит излучение, лучше обезопасить себя и носить телефон, допустим, в барсетке.

Рекомендую прочитать полезную статью про натуральное средство нового поколения. Его плюсы:

· Значительное повышение сексуального влечения независимо от возраста и исходных данных (лишний вес, курение, алкоголь)

· Частые и сильные эрекции

· Повышение физической выносливости (в том числе сексуальной)

· Увеличение продолжительности полового акта

· Увеличение количества спермы

· Увеличение физической силы

· Повышение работоспособности

Вот ссылка на статью.

5
0
Прокомментировать

№1. В 2014 было опубликовано исследование российских учёных по этой теме.

32 здоровых мужчины среднего возраста (27,5 ± 3,5 лет) с нормальными параметрами спермограммы были отобраны для изучения непосредственного влияния излучения мобильного телефона на качество спермы в пробирке. Мужчины были проинструктированы, чтобы избежать влияния мобильных телефонов в кармане на срок 2 месяца до самого исследования. Через 3-4 дня полового воздержания были получены образцы спермы. Каждый образец разбавляли изотоническим раствором при температуре 37°С в соотношении 1:1, чтобы предотвратить агглютинацию спермы. Затем образцы поместили в инкубатор на час.

Сразу же после этого каждый образец спермы был разделен на две равные части (А и В). Части А из всех образцов были помещены на 5 часов в термостат, части В были помещены во второй термостат на тот же период времени, но в него также был помещен включенный мобильный телефон в режиме ожидания в соединения/разговора. Устройство было расположено на расстоянии 5 см от образцов и было включено в излучение диапазона частот 900/1800 МГц (стандарт GSM). Для достоверности эксперимента вызов производился по телефону через каждые 10 минут, чтобы имитировать режим передачи «разговор». После 5 ч инкубации при температуре 27°С, образцы спермы от обоих термостатов были оценены повторно по отношению к изначальным параметрам спермы.

Количество сперматозоидов в группах А и В в течение 5 часов статистически не отличалось друг от друга, количество мёртвых сперматозоидов в обеих группах после 5 часов инкубации также статистически не различалось. Тем не менее, количество сперматозоидов с активным движением в облучаемой группе было ниже, чем в группе А (отсутствие эффекта мобильного телефона): 66,5%±6,3% против 81,3%±7,2%.

Наконец, образцы спермы, подвергшиеся воздействию излучения мобильного телефона через 5 часов характеризуются индексом фрагментации ДНК спермы около 8,8%±2,2%, в то время как этот показатель в пробах контрольной группы после 5 часов инкубации без влияния электромагнитного поля составило 4,2%±1,8%.

№2. Другая статья немецких учёных опубликована в Central European Journal of Urology.

Исследователи набрали 20 мужчин с жалобами на эректильную дисфункцию в течение по крайней мере шести последних месяцев (группа А). Группа B включала еще 10 здоровых мужчин без жалоб на ЭД. Испытуемые заполнили вопросник, разработанный врачами, в которых они оценивали привычки использования сотового телефона. 

Не было никаких существенных различий между группами в отношении возраста, веса, роста, курения, общего уровня тестостерона, а так же в отношении воздействия других известных источников излучения. Оценки группы А в плане использования смартфонов были значительно ниже, чем у группы В: 11.2±5 против 24.2±2.3 (это в баллах за тест) соответственно. Общее время, затраченное на разговор по мобильному телефону за неделю не было значительно выше в группе А над В, 17.6±11.1 против 12.5±7 часов. Мужчины с ЭД носили с собой сотовые телефоны в течение значительно более длительного времени, чем мужчины, не имеющие ЭД: 4.4±3.6 против 1.8±1 часа в день. 

№3, перейду сразу к заключению работы: «Радиочастотные электромагнитные волны, испускаемые от сотовых телефонов, могут привести к окислительному стрессу в человеческой сперме. Мы полагаем, что хранение сотового телефона в кармане брюк в режиме разговора может негативно повлиять на сперматозоиды и ухудшает мужскую фертильность»

№4: «Следующие группы были выбраны из 304 мужчин: Группа А: 99 пациентов мужчин, которые не использовали мобильные телефоны, Группа B: 157 мужчин, которые использовали GSM оборудование в течение 1-2 лет, и Группа C: 48 людей, которые регулярно используют мобильный телефон в течение более 2-х лет. При анализе влияния оборудования GSM на сперме было отмечено, что увеличение доли клеток спермы аномальной морфологии связанно с продолжительностью воздействия волн, испускаемых GSM телефоном. Кроме того, было подтверждено, что уменьшение процента активно двигающихся клеток спермы коррелирует с частотой использования мобильных телефонов», — nih.gov

№5: «Средняя подвижность сперматозоидов, жизнеспособность, и нормальная морфология значительно отличалось в группах мужчин, которые используют мобильные телефоны в разной степени. Лабораторные значения этих четырех параметров спермы уменьшились во всех четырёх группах пользователей сотовых телефонов согласно увеличению продолжительности ежедневного воздействия сотовых телефонов. Использование сотовых телефонов снижает качество спермы у мужчин путем уменьшения количества сперматозоидов, подвижности, жизнеспособности и нормальная морфологии. Уменьшение параметров спермы зависит от продолжительности ежедневного воздействия сотовых телефонов и не зависит от исходного качества спермы», — nih.gov

№6: «Статистически значимые изменения наблюдались в быстрых прогрессивных, медленных постепенных и не движущихся категориях движения сперматозоидов. Облучение ЭМ-излучением вызвало снижение количество быстро и медленно движущихся сперматозоидов. Это также привело к увеличению количества не движущихся сперматозоидов. Статистически значимых различий в концентрации сперматозоидов между двумя группами не было найдено. Эти данные свидетельствуют о том, что ЭМ-излучение сотовой связи влияет на подвижность сперматозоидов человека. В дополнение к этим острым побочным эффектам, длительное ЭМ воздействие может привести к поведенческим или структурным изменениям мужской половой клетки. Эти эффекты могут наблюдаться в более позднем возрасте, и они должны быть исследованы более серьезно», — nih.gov

№7: «Длительность владения и ежедневное время использования телефона отрицательно коррелирует с долей быстрых прогрессивных подвижных сперматозоидов и положительно с долей медленных прогрессивных подвижных сперматозоидов. Группы низкого и высокого уровня пользования телефоном также отличались в пропорции быстрых прогрессивных подвижных сперматозоидов (48.7% против 40.6%). Длительное использование сотовых телефонов может иметь негативное влияние на подвижность сперматозоидов», — nih.gov

№8. В другом исследовании изучали мышей, там много текста, я не возьмусь тут столько описывать, однако выяснилось, что излучение подавляет процесс амплификации при стрессе (амплификация — это копирование участков хромосомной ДНК «про запас», на случай если вдруг что).

№9. В ещё одном исследовании японские учёные доказали, что длительное облучение кроликов (8 часов в день в течение 12 недель, MPs 800 МГц) может повлиять на их сексуальное поведение (и вообще на поведение), хотя гормональный фон не изменился. Правда в исследовании участвовало всего 16 кроликов, может, это и совпадение.

№10. В 2010 году начали крупномасштабное серьёзное исследование о влиянии использования телефона на здоровье: 250000 мужчин и женщин в возрасте 18+ лет в пяти странах Европы — Дания, Финляндия, Швеция, Нидерланды, Великобритания, которые будут под наблюдением в течение более чем 25 лет (исследование закончится в 2035, плюс сбор и обработка данных). Информация о использовании мобильного телефона собирается в перспективе с помощью анкетирования и объективных данных о трафике от сетевых операторов.

8
-6

Ответ очень подробный и хороший, но не хватает вывода, чтобы подвести итоги сказанного

+4
Ответить

Вывод, в целом, такой: на потенцию не влияет, а на качество спермы (=> на вероятность оплодотворения) — да.

0
Ответить

А я вот не сильно понял , носить смартфон просто так в  кормане джинсов при этом не с кем не разговаривая по смартфону можно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все эксперименты проводились со телефонами, которые работали в режиме разговора, когда излучение намного выше, чем фоновое у телефона не в режиме разговора. Соответственно, если вы 24/7 разговариваете, держа телефон у гениталиев, то это точно повлияет на качество спермы. Если он в режиме ожидания, то, очевидно, влияние будет меньше. Какое — об этом ответ выше.

0
Ответить
Прокомментировать

Цитирую отсюда — https://habrahabr.ru/company/nomobile/blog/91206 :

Что касается влияния на половую деятельность, большинство ученых склоняется к тому, что при ношении телефона в кармане ничего страшного не происходит, излучение не оказывает большого влияния на половые органы. Хотя в Норвегии два года назад обсуждалась работа, где были описаны серьезные изменения, но наши ученые почему-то подвергли ее жесткой критике. Говорят, сперматоозоиды восстанавливаются.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать

конечно влияет. Муж именно так импотенцию и заработал. Хорошо, что удалось здоровье поправить-принимал эффекс трибулус и настойки на чабреце...но с тех пор от телефона держится подальше))

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью