Батор Аюшеев
февраль 2016.
3377

Как понять, что ты - социопат?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Скорее всего, вы - жертва интернетных стереотипов. Сейчас слишком модно называть депрессией грустное настроение, а социопатией - нежелание общаться с какой-то частью общества и прочие расстройства личности. Это, кстати, крайне нежелательно, так как делает вопрос настоящих расстройств слишком незаметным и даже опасным. Ведь если рядом с вами настоящий социопат, то стоит его опасаться, ведь ему не составит проблем сломать вам нос или выбить зуб за плохой взгляд (одна из особенностей одного из видов социопатии).

И нет, это не модная тенденция выставлять себя в стиле "я не убиваю людей лишь потому, что это запрещает закон". Это все глупости, чтобы показаться хоть в чем-то особенным. Печально, что для этого выбрали психические расстройства. Лучше бы рисовать начали или музыку сочинять или хотя бы книжки читать.

Есть несколько разных критериев социопатии, но совпадение с ними еще не значит, что у вас именно такой диагноз. Ведь больная голова - это не обязательно опухоль? Нужно обратиться к специалисту, который поможет понять проблему отсутствия связей с обществом и укажет на ее решение. Без диагноза от специалиста вы - лишь очередной интернет-персонаж, желающий выделиться, навесив на себя клеймо психически-нездорового человека.

7
-2

На вопрос так и не ответили. Назвать человека дураком - это ответ? Просто пару раз так назвали меня. Я подумал "черт, ок. Ща посмотрим кто такие они". Но в википедии там не милые люди которые хотят убивать а вполне опасные люди. Спросил у тёщ людей: "эй, ребят, вы чего? Какой же я социопат?" А они молчат. Прошёл тесты в интернете. Два из трёх. Положительно. Вот и решил спросить как жил можно понять. Только по трупам что ли? Идиотизм.

+1
Ответить

Я проходил тест на шизофрению - дважды положительные :)) 

а теперь скажите, как можно поставить диагноз без медицинского образования? Почему лечить болезни тела бегут к врачам, которые специализируются на этом направлении и учились десяток лет, а с популярностью психологии каждый, кто прочитал 3-5 книг считает себя профи? Идиотизм, кстати, тоже считается одной из стадий умственной отсталости. Именно это я имел в виду, когда говорил об угасании внимания на настоящих проблемах при использовании научных терминов для житейских нелепостей.

Сходите к врачу и скажите, что вы прошли 2 теста в интернете и они вам сообщили, что вы социопат. Даже звучит нелепо, не правда ли? Но в любом случае без врача вы не получите ни дельных советов, ни даже диагноза. Ни один врач не будет ставить такой важный диагноз по интернету.

А википедия хоть и содержит чаще всего достоверную информацию, но стоит учитывать, что ее пишут пользователи и не всегда все написанное подвергается тщательной модерации.

+3
Ответить

Ну, уже понятнее. То есть, острых углов меньше.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, я не психолог. Слово "идиотизм" я использовал по "народному". :)

+1
Ответить
Прокомментировать

А ты себя спроси, социопат ли ты, и перестав себе же врать, ответа честного дождись. Люди не знают насколько они  могущи, вслушиваясь в чужое мнение, они затыкают необъяснимый голос души...

0
0
Прокомментировать

Не путайте социопатию и социофобию. Социопаты двуличные твари преследующие целью удовлетворение прихотией и манипулирующие для этого людьми. Они ставят себя выше общества и вне его правил, идут по головам и лгут. А зачастую ещё не разборчивы в сексуальных связях и агрессивны. Если вы такой, то вы социопат. Если же вы боитесь общества, то мне придется вас разочаровать, вы социофоб, а не социопат.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью