The Question
февраль 2016.
5670

Как выбирать блюда в неизвестных ресторанах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Во-первых, я считаю, что всегда о каждом ресторане лучше немножко сначала узнать. Сегодня, особенно если вы находитесь в путешествии или за границей, всегда можно либо на Tripadvisor, либо еще где-то забить название ресторана и найти отзывы. Ищите, какие блюда нравятся людям больше всего, можете посмотреть картинки. Очень часто можно найти пользователей-гостей этого ресторана, почитать их отзывы и, исходя из этого, сделать какие-то выводы — что вам нравится и вообще подойдет вам этот ресторан или нет.

Я не совсем понимаю, относится этот вопрос к таким случаям, когда вы идете, например, по улице Стокгольма, видите ресторан и решаете туда зайти, или речь о посещении ресторана, который вам не известен, но о котором вы слышали. Тут два разных подхода.

Если мы говорим о ситуации, когда вам кто-то посоветовал этот ресторан, вы где-то о нем услышали или прочитали статью, то вы набираете название этого ресторана, смотрите, какого он профиля, что там подают, что стоит пробовать.

А если вы просто идете по улице в Москве или каком-то другом городе, видите ресторан и решаете туда зайти, то, наверное, есть какие-то предпосылки, почему вы решили зайти именно сюда. Или вам понравилась атмосфера, дизайн, или удобство расположения ¬– здесь все факторы могут сыграть свою роль. Потом вы открываете меню. Обычно в меню указываются ингредиенты. Например, вы смотрите на салат «Капрезе» (предположим, вы не знаете, что такое салат «Капрезе») и видите состав: белый сыр (моцарелла или другой), помидоры и базилик. Вы, естественно, думаете, нравятся ли вам эти продукты. Конечно, в любом ресторане есть блюда более или менее удачные, но без того чтобы самому попробовать или довериться каким-то людям, у вас не получится «попасть в десятку». Если вам нравятся ингредиенты, еще не факт, что блюдо здесь хорошо приготовят. У каждого ресторана могут быть свои фишки: предположим, вам не нравится полента, но она здесь приготовлена настолько бесподобно, что вы попробуете и, может быть, осознаете, что просто никогда раньше не пробовали хорошую поленту.

Вообще любой ресторан — это новый опыт, особенно если вы его не знаете. Люди ходят в рестораны по двум причинам: либо им хочется попробовать то, о чем им заранее известно, что это вкусно, либо им хочется получить новые вкусовые и эмоциональные впечатления. Я считаю, что нужно не бояться пробовать, особенно если вы, как это чаще бывает, идете не в одиночестве, а вдвоем-втроем. Вообще, на мой взгляд, в рестораны в принципе нужно ходить в компании, чтобы взять разные блюда из разных разделов и «пошерить» их, попробовать отсюда кусочек, отсюда, и посмотреть, подходит ли вам вообще это заведение, эта обстановка и т.д.

17
-6

Boooooring

+2
Ответить

А я обожаю ходить в рестораны одна: сидишь, фокусируется на пище, на эстетическом аспекте, на вкусе: вот хрустит радиккьо, а вот редиска, а это что? Зуб сломался?!.. Ну, в общем, насыщаться впечатлениями. 

Когда я с друзьями, я отвлекаюсь на разговоры и вообще про еду могу забыть. У меня не очень с координацией движений, видимо поэтому я либо ем, либо говорю (а когда я говорю, я жестикулирую) -  а если есть что слушать, толком не похрустишь ничем. Патовая ситуация, несъедобная.

+2
Ответить
Прокомментировать

Попросите совета у официанта, рассказав ему о своих предпочтениях. Они, обычно, советуют самые коронные и востребованные блюда. Обращайте внимание на объем порции, уточните по обжарке, остроте, солоноте и т.д.

5
-1
Прокомментировать

Расскажу, как поступаем мы, особенно в заграничных поездках. Мы стараемся пройти по залу и посмотреть, что у посетителей в тарелках. Порой такой обход сразу ведет нас на выход. Если что-то понравилось, то просим принести точно такое же.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

Если вы впервые зашли в ранее неизвестный вам ресторан, то вы можете воспользоваться простыми советами по выбору блюд:

• Внимательно изучите меню. В хороших ресторанах в меню присутствуют фотографии блюд, выберите блюдо, которое, на ваш взгляд, наиболее аппетитно выглядит.

• Изучите состав блюда. Состав блюда также должен быть указан в меню. Обратите внимание, чтобы в блюде не присутствовали продукты, способные вызвать у вас аллергию или другие негативные реакции.

• Попросите о помощи официанта. Официант с радостью поможет вам выбрать блюдо и напиток к нему, также официант может рассказать о фирменных блюдах ресторана или блюдах, наиболее популярных у гостей.

Также перед посещением ресторана вы можете ознакомиться с меню, которое размещают на официальных сайтах заведений или на специальных порталах. Например, на портале EatOut вы можете найти рестораны рядом с домом или работой, а также заранее ознакомиться с меню https://eatout.ru/msk/guide/cat/restorany/

Надеюсь, наш ответ был полезен! До свидания!

На нашем канале в Яндекс.Дзен вы найдете больше интересной информации о еде и подборок кафе и ресторанов:

https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

1
0

Вы уверены что в хороших ресторанах в меню есть фото блюд? Хотя нет. Ставлю вопрос иначе: А что Вы называете хорошим рестораном?

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Спрашиваете официанта, что бы он вам посоветовал. 

  2. Сразу отсеиваете эти блюда. (ну или заказываете их, вы же вряд ли знаете, сколько дней назад был приготовлен этот великолепный суп, или сколько простоял на раздаче салат, от которого отказались посетители до вас)

  3. Выбираете из оставшихся, основываясь на предпочтениях к ингредиентам.

  4. Передаёте официанту заказ +свои пожелания (по-острее, по-солонее, без лука, етс)

  5. Употребляете вкусное блюдо. 

з.ы. возможно меня сейчас заминусят, но опыт работы официанткой меня и моих знакомых говорит о том, что если вам очень рекомендуют какое-то блюдо - значит, если его не продадут, его спишут сегодня вечером. Или вчера.

3
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью