Олеся Авдеева
февраль 2016.
26589

Правда ли, что свою старую одежду нельзя никому передавать, а лучше сжигать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да. А ещё запрещённые продукты нельзя никому есть, а надо давить их бульдозером. Лучше вообще уничтожать то, что тебе не нужно, чем кому-то помочь. Люди не стоят того {ирония}.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Этот стереотип, видимо, имеет свои исторические корни в конце XIX - начале XX века. Тогда уже пришло понимание, что болезни передаются микробами и переносящими их паразитами, но ещё не было возможности хорошо продезинфицировать одежду, в которой могли сохраниться микробы или яйца паразитов. Бесчислинное число людей во время Первой Мировой погибло от того, что они пользовались одеждой умерших от тифа. Так что да, если вы живёте в регионе, подверженной какой-либо подобной эпидемии - лушче сжечь одежду или одеяла заражённых от греха подальше. Что касается мирной и, главное, современной жизни - то в Европе повсюду стоят контейнеры для сбора старой одежды, которая потом идёт в качестве гуманитарной помощи третьим странам. Можно, конечно, подозревать европейцев в хитром плане по искоренению народов Африки, но как-то не похоже, что европейская одежда сильно портит жизнь в бедных африканских странах, страдающих скорее от своих собственных тропических эпидемий - от малярии до эболы.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, это не правда.

Ненужные вам вещи могут кому-то ещё пригодиться, и даже принести радость.

Вот здесь есть список, куда их можно отдать: https://osoka.store/blogs/blog/kuda-sdavat-odezhdu-i-drugie-veschi

Если вещи сжигать, то в воздух, которым мы дышим, выделяются токсичные (то есть опасные для здоровья человека) вещества. Поэтому вещи, совсем непригодные для применения лучше сдать на переработку — из них сделают ветошь, которую используют, например, на грязных производствах для обтирки деталей.

Будет здорово, если мы постараемся как можно дольше продлевать вещам жизнь, чтобы они оправдали не только наши затраты на них, но и ресурсы, необходимые для их производства — сырьё, воду, электричество.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью