Ответить
Nazariy Demyanenko
март 2015.
15148

Какой из вариантов гибели человеческой жизни на Земле наиболее вероятен?

БудущееОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
9 ответов
Поделиться

Термоядерный коллапс, конечно же. Боевые дежурства ракетных войск стратегического назначения никто не отменял. А в ситуации, когда вся власть в одной из супердержав сосредоточена в одних руках, и этот человек может страдать паранойей или другими психическими заболеваниями, о которых никто из приближённых не рискнёт ему сказать - худший из сценариев не просто возможен, он вполне реален.

Не стоит сбрасывать со счетов и биологические причины, вспомните, сколько лет потребовалось чтобы обнаружить ВИЧ и научиться более-менее лечить СПИД. Если же возникнет подобная болезнь, с довольно долгим инкубационным периодом, практически 100% смертностью, но с куда большей заразностью (на уровне простуды или гриппа) - то человечество вполне может вымереть почти полностью: сначала основная часть населения, заразившаяся друг от друга болезнью, затем мелкие изолированные группы, которым станет трудно получать ресурсы и генетическое разнообразие без внешней цивилизации

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Очень красивые кинематографические версии вроде смертельного вируса, обмена ядерными ударами или взрыва Солнца. Но скорее всего конец человеческой цивилизации наступит в результате последствий глобального потепления. Уже сейчас запущен необратимый процесс изменения климата, и лет через 100 природу будет не узнать. А когда она, не успев перестроиться, погибнет, за ней проследуем и мы, не успев закрепиться на других планетах. Ну а наша планета будет жить дальше и когда-нибудь непременно восстановится, но уже в другом виде - на ее веку уже было минимум 5 глобальных периодом вымирания, это будет шестой. 

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 6 ответов