Тоня Самсонова
февраль 2016.
31602

Как купить дешевые авиабилеты в Африку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

На самом деле авиакомпаний, которые осуществляют рейсы между Москвой и главными африканскими городами, не так много: Emirates, Qatar Airways, Etihad, Turkish Airlines, Lufthansa, Swiss, KLM, Air France, British Airways. И здесь действует правило: чем дальше лететь, тем дороже. Однако, если запомнить несколько правил, можно в следующий раз нехило сэкономить:

• Покупайте билеты в Африку как минимум за 3 месяца. Например, сейчас в поиске легко найти билеты Москва ⇄ Йоханнесбург за 20 000 рублей на апрель, то есть на 20% дешевле, чем лететь в последний момент.

• Летите через арабские страны. В любом случае вам придётся лететь с пересадкой. Но в отличие от европейских авиакомпаний у арабских перевозчиков (Emirates, Qatar Airways, Etihad) всегда перелёт дешевле. Сравните: билеты Москва ⇄ Кейптаун у Etihad стоят от 44 000 RUB, у Qatar — от 51 000 RUB, у Emirates — от 58 000 RUB, у Turkish Airlines — от 61 000 RUB, у British Airways — от 65 000 RUB, у Lufthansa — от 82 000 RUB.

• Пользуйтесь местными авиакомпаниями. Основные хабы, откуда смотреть рейсы, — это Йоханнесбург (юг), Дакар (запад), Марракеш (север), Аддис-Абеба и Найроби (восток) и Луанда (центр). Например, перелёты между островами республики Кабо-Верде обойдутся в пределах 7-8 тысяч рублей, а билеты на рейсы LAM Mozambique Airlines между Кенией, ЮАР, Танзанией и Мозамбиком несложно найти от 17 000 RUB.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью