Pitt Bur
февраль 2016.
643

Как начать говорить громко и ясно, если всю жизнь разговаривал тихо, "себе под нос"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых, я бы спросила - а кто вас убедил в том, что вы всю жизнь разговаривали тихо, "себе под нос"? Не чья-то ли это фантазия или нечто похожее на чью-то "галлюцинацию", вам "назначенную"? 

Во-вторых, если в вашем городе есть театральный вуз, найдите там преподавателя по сценической речи или актера в любом театре, который возьмет вас в группу или будет заниматься индивидуально. Курсы "ораторского мастерство" (от слова "орать")- это другая история, они ориентированы немножко "не туда", а вот занятия с добрым педагогом "олдскул" вполне могут помочь. Такие преподаватели, во-первых, сами по себе профессионалы, во-вторых, они будут грамотно работать с дыханием, с мышечными зажимами и т.п., и т.д.

Если педагог не найдется, найдите учебники по сценической речи и занимайтесь сами. Это учебники для вузов, их можно найти, как в Интернете, так и в магазинах, так и в библиотеках театральных вузов. В любом случае, внести изменения в собственную речь и, соответственно, в коммуникации - это ваша большая персональная работа.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью