Расскажите, как вы научились забивать на мнение окружающих?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
7
31 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я не забиваю. Мы существа социальные, думаю, можно старательно врать себе, мол, "забиваю".

Но сильно отодвигать его, ставить своё мнение на первое, второе и третье место - да. Замечать, что небезразлично, а тогда уметь с этим обходиться, а не дёргаться, как на верёвочках.

  1. Подростком заметил. - Люди советуют. Я следую совету. Получается хрень. Советчик говорит: мол, что ж так-то поступил? - И упс. Хочется ответить возмущённо правду: твоему ж совету последовал!! - А затыкаешься, потому что мгновенно себе отвечаешь: это же ТВОЯ жизнь. Глупо. Глупо так отзываться было бы. ТВОЯ жизнь...

Пары-тройки случаев хватило...

  1. Книга Мануэля Смита "Тренинг уверенности в себе". Посмотрите в koob.ru, если интересно. Там она с другим русским названием, но английское это; найдёте по автору. ОЧЕНЬ легко читается, и сильная штука. Десять прав уверенного человека, - это он их автор, и он про них там отлично пишет. Это практическая философия уверенного поведения.

Только неделю назад на память звенящим голосом диктовал их на своём тренинге группе из 70 человек, по памяти, как катехизис.

  1. Дед. Был умнющий, прошёл войну, борьбу с послевоенными бандами оперативником в Гомельской милиции, в 40 лет обширный инфаркт, ушёл с работы старшим следователем по особо тяжким преступлениям, подполковник. Сарый мудрый еврей. Григорий Соломонович Дворочкин.

Единственное нравоучение от него за всю жизнь, которое слышал: "Живи своей головой. Пусть ошибаясь, но своей".

Сильнейшее предписание. он для меня очень авторитетный человек; горжусь сходством.

Следую.

Процитировал на последнем звонке старшего сына когда-то. Эстафета.

23
-3

...но вы не использовали свои профессиональные знания.

Уж вы-то - обязаны знать, что того, кто научится "забивать на мнение окружающих" психиатры автоматически признают невменяемым.

Так что, невозможно это - именно для вменяемого (с точки зрения современной психиатрии) человека. А для кого возможно, для того... чревато серьёзными последствиями.

-3
Ответить

@Mat M., 

Это какие такие психиатры признают не вменяемым человека который кладет на мнение окружающих? Это не психиатры, а перхоть подритузная.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

@Разбежался Щас, А что по вашему есть адекватность и неадекватность?

-1
Ответить

@Александр Б., 

Не уводи тему.

+1
Ответить

@Разбежался Щас, Я и не увожу. Я хочу понять. Человека на 100% кладущего на мнение окружающих (а это из ведь по мнению окружающих, нужно соблюдать законы, социальные нормы и протоколы) изолируют от общества. Другое дело, если речь идёт о сложной системе оценки на что класть, а на что нет с просчетом последствий.

0
Ответить

Я считаю людей, которые учитывают чужое мнение и волнуются по поводу негативного, безхребетными червями которых можно гнуть в любые позы камасутры, безхарактерными истиричками которые вечно трясуться и задаются вопросом "А что люди подумают?", Это уже болезнь психики которая требует явного вмешательство компетентного человека.

-4
Ответить

@Разбежался Щас, а почему бы не учесть мнение уважаемого Вами человека и возможно согласиться с ним, а возможно и нет?!

0
Ответить

Дед был прав, слушать надо только себя, но к сожалению под влиянием многих внешних факторов, мы делаем наоборот. Задавайте каждый раз себе вопрос, что так сильно Вас зацепило. Что было бы если пошло по другому сценарию. Если будете сами себе искренне отвечать, то везде будет один ответ. Всегда будет я и мне (эго). Не надо это воспринимать как что-то негативное, это часть нас и ее надо тоже признавать.Ваша личность которая сформировалась благодаря родителям, друзьям,врагам,социуму, диктует быть жертвой ,т.к. ей так удобно, а потом мы страдаем).
Процесс самопознания очень долгий, сложный и болезненно переносится, но эффективен. Если есть деньги , то лучше найти хорошего психолога. Если нет, то почитайте книги Михаила Лабковского, прекрасный психолог. Лично я по профессии психолог, но мне потребовалось много лет после, чтобы разобраться в себе и со своими установками, которые шли с глубокого детства. И до сих пор изучаю себя) Это очень увлекательно 😉

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Зачем забивать на то, что не задевает - поскольку я чётко осознаю, что любое мнение субъективно и указывает на уровень развитости (неразвитости) сознания человека. Если человек неразвит - я ему сочувствую оттого, что он живёт в аду. Если развит, то учусь у него новому. Когда вы уверены в себе, в правильности своих поступков, мыслей, образа жизни, то вас не должно задевать чужое негативное мнение. Если что-то задевает, значит вы сами не уверены в своей правоте, честности. Как говорится - на воре шапка горит.

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не думай просто о том что другие подумают. Всегда думай о результате. Если тебе что-то нужно, то думай как этого достичь. И если ты считаешь что-то нужным сделать для достяжения результата, то делай не смотря на других. Иди к цели не смотря по сторонам.

Сначала будет сложно. Но когда пару-тройку раз достигнешь результата, которго добивался, тогда-то мнение других людей станет резко ниже для тебя) потому что ты знаешь чего ты хочешь и знаешь как тебе этого добиться. А мнение людей, которые, вероятней всего, не знают, но говорят, станет для тебя смешным.

И помни всегда: Это твоя жизнь. Родился ты один в этой жизни. И уйдёшь из неё тоже один. Живешь ты так как сам решаешь жить. Так проживи так как хочешь ты, а не так как хотят окружающие что бы ты прожил. Им то пофиг)

9
0
Прокомментировать

Всё очень просто, считаешь их всех идиотами, а на мнение идиотов как известно ориентироваться не стоит.

Правда придётся избегать мест, где скапливаются действительно знающие люди и эрудиты всех мастей, ведь от сопоставления себя с ними, становится весьма дискомфортно. Они легко вскрывают заблуждения "забивалы", сыпят фактами, прувами. Просто жесть.

Но избегать их легко. Ведь избегать боли в самой природе человека, 99,999% людей которым плевать на чужое мнение даже не замечают как это происходит. Посмотрите хотя-бы на одну очень известную партию.

В общем забивать на мнение окружающих не сложно, сложно при этом не скатиться в неадекват или к социопатии.

Но можно пойти другим путём, можно очень глубоко изучить какую-то область и в ней ты реально будешь умнее большинства, твоё мнение будет верным, а их нет. Тебе ещё и платить за это будут не плохо. А на важность своего мнения в других сферах подзабить.

Помню отрывок из книги Дениэла Канема "Думай медленно, решай быстро"

Студентке только что прошедшей курс по теории вероятности задают вопрос, который по сути является задачей по пройденному курсу, замаскированный под бытовой. В начале вопроса необходимые для решения данные. Но она находится в режиме "просто болтаем" и лепит совершенно не думая первое что приходит в голову, совершенно игнорируя полученные данные.

На вопрос, почему же вы не попытались посчитать используя данные и известные из пройденного курса формулы, она отвечает - "Ну я думала вы просто хотели узнать моё мнение".

Какую ценность имеет мнение, являющееся всего лишь сделанной на скорую руку интерпретацией набора образов подкинутых работающем на автопилоте мозгом и слабо (или вообще никак не) коррелирующих с реальностью?

Почему же тогда сейчас так модно игнорировать чужое мнение?

И почему мы не считаем нужным игнорировать чужое мнение о том, что нужно игнорировать чужое мнение?

Да потому что социальные лифты работают только за счёт обширных социальных связей, они строятся на приятии и уважении (учёте) чужого мнения (но не факт что напрямую и в том виде, в котором его выражают, без анализа).

А социальные лифты нафиг не нужны тем, кто сейчас занимает верхние этажи. Им куда выгоднее эксплуатировать труд залипших в смартфонах социопатов, находящихся у черты бедности и не способных собраться в какую либо организованную группу.

Они и транслируют этот бред, через книги по "саморазвитию", "Лидерству", вдохновляющие биографии о целеустремлённых людях которые добились всего упорством и ..бла-бла-бла... ориентировались только на своё мнение

К сожалению, о тысячах других, кто шёл тем же путём и загремел в дурку, вдохновляющих книг не пишут и в статистике не учитывают.

Очень удобно, и так по человечески объяснять успех/фиаско исключительно личными качествами. Ведь если это так, всё зависит от тебя! А если всё зависит от тебя, то нет никаких преград, кроме внутренних! Надо всего лишь отключиться от реальности, сфокусироваться на себе и побеждать эти внутренние ветрянные мельницы, одну за одной, пока успех не польётся на тебя как из Рога изобилия!

Признать, что успех во многом дело случая, на много сложнее, т.к. тогда перестаёт удовлетворяться потребность в безопасности (предсказуемости мира), контроле происходящего...

В общем вместо того, чтобы учиться "забивать на чужое мнение", я бы рекомендовал научиться его выслушивать(извлекать полностью), анализировать, проверять. А для того, чтобы иметь возможность проверять, нужно владеть достоверной информацией о том мире, в котром мы живём. О законах общества, физиологии, физике, химии, и т.п. основоположных вещах.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для этого нужно научиться трем вещам: "Не жди, Не бойся, Не проси".

  • Не сильно нуждаться в других людях. В смысле зарабатывать достаточно, чтобы ничего не просить.
  • Знать слабые места других людей, чтобы случайно не наступить на их больную мозоль. В смысле "не мешай другим жить и они даже не подумают тебя трогать". И можно не бояться.
  • Не нуждаться в общении с другими людьми. В смысле - не ждать от них ничего. То есть быть независимым. Чтобы они искали твоего внимания, а не ты - их.
5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

все пришло с возрастом и самостоятельностью.

встала на ноги, начала зарабатывать, стала изучать психологию по доступным ресурсам и внимательнее относиться к чужим историям из жизни - и в итоге научилась автоматически понимать причины чужого мнения и аргументированно его опровергать.

человек считает, что в моем возрасте надо уже бежать в загс и рожать, а еще что все мои тату+пирсинги - это зашквар, ну а тот факт, что у меня нет высшего образования - еще больший зашквар.

но ведь.. мне и так хорошо.

мне вполне комфортно жить с двумя кошками - даже комфортнее, чем в отношениях. ну а моя внешность никак не мешает работе, и наличие диплома также не влияет на уровень моего дохода.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью