Дарья Щербак
февраль 2016.
29679

Что будет, если уснуть в линзах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ничего особенного не будет. С утра вас ждет небольшой дискомфорт в глазах, который решается каплями, вроде "слезы". Если у вас проблема в отсутствии контейнера и раствора, можно положить линзы на ночь в физраствор. Только не кладите в воду (даже из бутылки) — на утро надев их, вам будет очень неприятно, хотя и это не смертельно

2
0

Конечно, когда под рукой нет раствора для линз, обычно всегда валяется где-то рядом физраствор.

0
Ответить

Физраствор достать в разы легче, и стоит он копейки

+1
Ответить
Прокомментировать

Несколько раз так делал. В принципе, ничего страшного не будет от одного раза. Но, конечно, лучше с этим не частить. Это очень вредно и вроде есть риск развития глаукомы из-за этого. На утро будет ощущаться сухость глаз, но после того, как линзы будут сняты, сухость очень быстро пропадет. Если пользуетесь специальными увлажняющими каплями, лучше их использовать сразу после пробуждения.

2
0
Прокомментировать

Будет очень неприятно с гигиенической точки зрения. Между глазом и линзой образуется плёнка, состоящая из частиц эпителия, слезы и какой-то ещё гадости. Если ночью линзы не снимать и не очищать, то утром будет мерзкое и липкое ощущение, глаза слезятся, видно мутно. Если не промыть линзы - может длиться несколько часов. Зрение от этого не испортится - а вот настроение с утра очень даже.

1
0
Прокомментировать

Зависит от линз. После некоторых жутко краснеют глаза и появляется дискомфорт такой, что ничем уже не поможешь, а некоторые после сна можно просто каплями увлажнить:)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью