Валерия Свиренко
декабрь 2019.
25697

Стоит ли делать прививку от гриппа, если вирус постоянно мутирует? Я привьюсь от одного штамма вируса, а заражусь другим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
  1. Только не прививайтесь, когда эпидемия уже началась, поздновато, будет просто лишняя нагрузка, надо было летом.

  2. Профилактически помогает смазывать слизистые носа вазелином итп в разгар эпидемии (не даёт вирусу проникнуть).

  3. Если таки вляпались – у кортексина есть такая совершенно "недокументированная функция": противогриппозная.
    Да, он для инъекций. Но раствор применять на слизистую носа. Подробности: гуглить "Обмани грипп" (про прививки там вроде тоже было).

6
-2

Летом прививок от гриппа не найдешь( Надо мониторить момент когда прививки начинают появляться осенью и стараться сразу же ее сделать. Прививка не гарантирует что вы не заболеете гриппом. Но прививка дает большой шанс того. что если заболеете, то грипп пройдет в более легкой форме и без осложнений.

-1
Ответить

Осенью  – поздно, организму время нужно. Рекомендуют весну-лето, да и то прививка от прошлогоднего вируса, как правило, так что не факт что стоит заморачиваться, профилактика и лечение понадёжнее выглядит: кортексин и передозировать не получится и хранится годами спокойно в холодильнике.

Но прививка дает большой шанс того. что если заболеете, то грипп пройдет в более легкой форме и без осложнений.

ммм… слабо обоснованный момент, что-то мне таких исследований не попадалось, а вот вляпаться в другой штамм одновременно перенося свежую прививку точно совсем не айс.

+1
Ответить

Летом не надо. оптимальные сроки -- октябрь, чтобы перекрыть высоким титром антител весь период активности вируса...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И прививка не от прошлогоднего вируса, там сложные расчёты миграции вируса. Сейчас вакцины делают от 3 или 4 штаммов, что позволяет обеспечить хорошую защиту. В прошлом сезоне из 3 пришедших вирусов 2 были в вакцинах, в позапрошлом -- все 3

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Грипп не столько мутирует, хотя и мутирует тоже, сколько мигрирует. И мигрирует он по определённым закономерностям, поэтому наука может предсказать, какой грипп будет в том или ином регионе и вакцины делаются именно под эти прогнозируемые штаммы

более того, в вакцинах от 3 до 4 штаммов, что так же увеличивает шансы. Правда и действует в сезоне обычно не один штамм.

В том году из 3 актуальных штаммов 2 входили в трехвалентную вакцину, один -- нет ( четырёхвалентных вакцин в России вроде вообще не было), а в позапрошлом -- все штаммы "угадали".

3
-2

Однозначно не стоит , поверьте моему опыту!

-1
Ответить
Прокомментировать

Я привьюсь от одного штамма вируса, а заражусь другим?

Вы абсолютно правы, но имея прививку от какого то из вариантов гриппа, вы с высокой долей вероятности не заболеете, или перенесете болезнь легче, этим, и некоторыми другими вариантами гриппа. Что существенно лучше чем ничего.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Стоит ли делать прививку от гриппа, если вирус постоянно мутирует? Я привьюсь от одного штамма вируса, а заражусь другим?

Вопрос из того же разряда, что и "Зачем пристегиваться в авто, если все равно можно ногу сломать на катке".

Сохранение риска одной опасности не делает меры простив другой неактуальными.

+1
Ответить

"Зачем пристегиваться в авто, ...

Как ни странно, государство требуя от водителя пристегиваться в авто, ни в какой степени ни заботится о личном, персональном, здоровье водителя. Государство не хочет тратить ресурс на лечение и возможно выплаты по инвалидности гражданам, и терять налоги с их потенциальных доходов. Собственно точно так же и с прививками - без прививок не пускают в школы и детские садики, на работу связанную с контактом с людьми и т.д.

Так что лучшей аналогией будет - а зачем брать зонтик :-)

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью