Mstislav Grivachev
февраль 2016.
1388

Где в Москве можно найти места c контрастом старой и новой архитектуры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Самый большой вынос мозга, на мой взгляд - это станция метро "Проспект Мира". Церкви XVI века. Мечеть начала XX века. Сталинкая архитектура. Олимпийский комплекс 80х. Макдональдс. Мечеть начала XXI века. Я там не был уже лет десять, даже не представляю, чего ещё понастроили.

9
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я ищу архитектурные контрасты для съемок и для себя любименькой по переулкам. В пределах Садового кольца достаточно отойти от метро метров на пятьсот и свернуть куда-то, то сразу отыскиваются или ни кем не замечаемые жемчужины, или же безумные контрасты.

Если хотите более конкретного совета, то откройте список самых старых улиц Москвы и пройдите по ним и примыкающим переулкам. За пару столетий в этих местах образовался замысловатый архитектурный коктейль.

3
0
Прокомментировать

БЦ "Белая площадь" на м. Белорусская (выход с кольца), рядом - храм Николы Чудотворца у Тверской заставы. Высотка в Оружейном переулке рядом с зданием начала 20 века (м. Новослободская)

3
0
Прокомментировать

К вышеречисленному стоит добавить храм преподобного Симеона Столпника на фоне высоток Нового Арбата (пересечение с Поварской) - более ранняя версия "Белой площади"

1
0
Прокомментировать

Первое, что пришло на ум: комплекс Москва-сити и сталинские дома на Кутузовском проспекте 

Ещё Белая площадь: церковь по соседству с высотками бизнес-центра

  • Останкинская телебашня на фоне белых панельных домов
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью