Тоня Самсонова
февраль 2016.
863

Почему Нюрнбергский трибунал отказался признать Катынский расстрел преступлением нацистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потому что виновники Катынской трагедии отнюдь не нацисты,а советы,как бы печально это не звучало.Именно НКВД отдавали приказ о расстреле,именно члены НКВД его и исполнили.Что доказано Нюрбернгским трибуналом.Прослушав сторону обвинителей (Советский союз),которые основывались на расследовании Бурденко,трибунал допросил обвиняемого ( некоего полковника нацистской армии,который по версии расследования Советского союза исполнял преступный приказ об убийстве).По истечению допроса оказалось,что данный полковник со своим батальоном вообще чисто физически не мог там находится.
 На сегодняшний день мы можем со сто процентной уверенностью заявить ( основываясь на рассекреченных документах,не позволяющих даже задумываться о их возможной фальсифицированности),что к Катынскому расстрелу нацисты отношения не имеют.Это рук дело наших с вами предков,к большому сожалению.Это факт.

18
-12

Трибунал тогда не доказал, а отказался рассматривать наше обвинение в этом немцев.

wikipedia.orgВ 90-ых мы официально признали факт сами, до этого в судах он не был доказан, только публиковались косвенные свидетельства.

+2
Ответить

Не совсем верно.Данное дело рассмотрели,и сделали вывод,что нацисты этого не делали.Решение трибунала было таким - войска нацистской Германии в этом преступлении не учавствовали.Да,не было сказано,что виновником является Союз(из чисто стратегических соображений),но признание невиновности нацистов автоматически являлось доказательством того,что к этому причастна Красная Армия.

0
Ответить

Не бывает автоматических юридических доказательств. Автоматическая есть презумпция невиновности.

Можно цитату насчет решения, что войска Германии не участвовали? Там было решение, что конкретные обвинения СССР не поддержаны. А эти обвинения были не общие "войска Германии", а попытались представить какие-то конкретные факты, которые не подтвердились. Т.е. СССР остался при позиции, что мы не смогли доказать их вины. Не виноват немецкий офицер А, может виноват немецкий офицер Б.

А наше участие стало очевидно после очень интересного косвенного доказательства уже в наше время. В захоронениях некоторые люди были опознаны, была установлена и очередность захоронений. А в архивах наши распоряжения об отправке по этапу именно этих людей именно в такой последовательности как они оказались захоронены. Вот после этого мы уже сами сделали заявление. До этого нас к стенке не прижали доказательствами. Т.е. в архивы допустили комиссию, возможно рассчитывая, что даже если что-то найдут, то очевидных доказательств не будет, так как все прямые бумаги были, видимо, уничтожены или спрятаны.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью