Greg Io
февраль 2016.
4500

Что если бы второй мировой не было?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Но она бы была. В любом случае. Этого хотел и Советский Союз и другие европейские страны. 

Хм... Если бы не было Второй Мировой войны, то возможно бы Третий Рейх бы экономически процветал, открывал бы ядерные технологии. Совесткмй Союз делал бы открытия. 

Однако далеко не сразу бы появился современный компьютер, телефон, радиотехника, новейшие автомобили, бронетехника, армии бы были на уровне 1920-х годов. Франция не шила бы белые флаги, а Советский Союз не потерял бы 26 млн человек. 

Однако! Японская Империя уже с начала 1930-х годов вела войну в Китае. А это ещё одна бочка начала большой войны! Теперь давайте представим гипотезу, если бы Вторую Мировую войну начали бы не Третий Рейх, Британская Империя, и Третья Французская Республика, а Японская Империя. 

Японская Империя успешно атакует Китайскую Республику. Советский Союз, Британская Империя очень настороженно к этому относятся. Третий Рейх и Королевство Италия (как союзники Японии) готовы помочь Японии, а Третий Рейх хочет вернуть свои бывшие колонии в Тихом океане, которые в основном уже под опекой США. За счёт своих интересов в Китае в эту войну могут вмешаться Великобритания, Франция. Третий Рейх используют этот момент, и будут пыться воевать в Китае и за острова в Тихом океане с США. Возможно ко всему этому присоединиться Советский Союз (хотя ему будет не выгодно воевать на двух фронтах). Третий Рейх используя статус войны захочет вернуть Восточную Пруссию, а значит произойдёт всё та же Польская компания, и одновременно Французская компания (ведь никто не модернизировал армию Франции). Это будет уже разгар 1940-х, а не конец 1930-х. 

После всей это взбучки возможно будет заключен мир, по которому Китай разделят. Третий Рейх заберёт у Франции Эльзас и Лотарингию, и заставит её платить по счетам. Третий Рейх вернётся к границам Второго Рейха. 

И будет мир, и будет спокойствие. И не у США будут первое ядерное оружие, а у Великогерманской Империи. 

The end.

8
-4
Прокомментировать

Вторая Мировая война была логическим продолжением Первой Мировой войны. Второй Мировой не могло не быть. Верховный главнокомандующий союзными войсками в Европе, фельдмаршал Фош, прочитав Версальский мирный договор, которым подводилась черта под итогами Первой Мировой войны, сказал: «Это не мир, это перемирие на 20 лет.» Адекватные политики того периода, хорошо понимали, что грядёт продолжение мировой бойни. Восстановление государственности России, в виде СССР – сделало Вторую Мировую войну неизбежной.

6
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью