Верно ли, что если Князь Владимир принял бы Католичество, то сейчас не было бы никакой Турции, так как это всё была бы территория России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Верно ли, что если Князь Владимир принял бы Католичество, то сейчас не было бы никакой Турции, так как это всё была бы территория России?

Ага!

Так же верно, как то, что если бы Святослав хазар не трогал, то в Крыму сейчас был бы Израиль

3
0

Вы поймите меня правильно: я, конечно, не поддерживаю идею захвата чужих территорий и вообще против войны, но в данном случае я лишь анализирую историю исключительно с геополитической точки зрения. Есть легенда, что Князь Владимир выбирал, какую веру принять и у него было четыре варианта: ему предлагали принять Православие, Католицизм, Ислам и даже Иудаизм! Да! Даже вот так! И он выбрал Православие. Вряд ли язычник разбирался в богословских тонкостях каждой веры и вообще мог существенно отличить одну веру от другой. По сути, он ориентировался на Византию, как самое мощное на то время и самое ближнее государство к Киевской Руси. Но он просчитался: через 200 лет Византия пала. Папа Римский послал крестовый поход на Константинополь и в 1204 году крестоносцы взяли Константинополь и Византийская Империя пала. Сам же Константинополь вошёл в состав Латинской Империи. 

Я полагаю, что если бы мы тогда приняли Католицизм, то Византия пала бы намного раньше. Вполне возможно, что мы бы просто опередили латинян и, как следствие, Константинополь с прилегающими территориями вошёл бы в состав России. То есть Византия бы просто перестала существовать, так как это уже была бы территория России. Таким образом, такое государство, как Турция, просто не появилось бы! И Чёрное Море было бы внутренним море Российской Федерации, а пролив Босфор был бы полностью наш. 

Также, вряд ли Султан Саладин устоял бы против этих крестовых походов, если бы к ним подключилась ещё и Россия. Если с одной стороны напирают англичане, с другой французы, а с третьей подпирают ещё и русские, то тогда, возможно, Иерусалим тоже уже давно был бы наш! И сейчас никакого государства Израиль не существовало бы, так как Палестина полностью входила бы в состав России.

-2
Ответить
Прокомментировать

территории не хватает и вы тоскуете по землям Турции? )

Это бы сделало вас счастливей?

Есть варианты для предьявления своих прав на турецкий берег - Стамбул это  бывший Константинополь (Царьград)  -Бывшая столица Римской, Византийской Империи и на этом сценарии можно продумать как вернуть его в родную гавань. 

Запомни же ныне ты слово мое:

Воителю слава — отрада;

Победой прославлено имя твое;

Твой щит на вратах Цареграда;

И волны и суша покорны тебе;

Завидует недруг столь дивной судьбе.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью