Tatyana Yakovleva
февраль 2016.
44214

Какие есть способы влиять на ремонт квартиры, кроме постоянных визитов с ревизией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Способ довольно простой — при бюджете ремонта больше 200 тысяч довериться дизайнеру. Заказать не только дизайн-проект, но подбор материалов и авторский надзор. О том, что это такое и зачем нужно, у нас есть две подробнейшие статьи. Обязательные к прочтению всем, кто затеял ремонт Что такое «авторский надзор» ремонта и почему за него стоит платить.

Услуга подбора материалов и мебели: Как это происходит в реальности

30
-15

Хватит рекламы! Поимейте совесть, спекулянты поганые!

+4
Ответить

хаха. при бюджете 200 000.

дизайн + надзор будет стоить 100 000 минимум.

+3
Ответить

тошнит уже от хауза

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лучший способ вызвать мастера по ремонту квартир спб

0
Ответить
Прокомментировать

Все не правда. Никому доверяться нельзя, все заинтересованы в получении прибыли для себя, да и к тому же и прораб и дизайнер ведут по нескольку объектов одновременно. Совет избегайте предоплаты!!! Будьте должны рабочим постоянно нную сумму, но постоянные визиты необходимы. Если заметите косяк на финальной стадии много нужно будет переделать, да и материал будет испорчен. Контроль и штрафные санкции, плюс долг что бы не сбежали. Жестко но иначе собственник будет в невыгодной ситуации.

14
0
Прокомментировать

На ремонт влияет уровень бюджета, выбор материалов отделки, уровень строительной услуги и дизайнер в этом случае отвечает за соблюдение всех согласованных на стадии проекта идей.

11
-6
Прокомментировать

Важно построить доверительные и честные отношения с подрядчиком, основанные на взаимном уважении. Аргумент "я оплачиваю, а вы делайте как я скажу" работал в Древнем Риме, когда возводили пирамиды, только измученным рабам не еще и не платили. Подрядчик -это партнер, а с партнерами нужно строить деловые отношения. Не избегайте посещения своей стройки или ремонта, но и не проявляйте излишнюю навязчивость ежедневными ревизиями или требованием каждый вечер присылать список произведенных за смену работ. При грамотно построенных деловых отношениях подрядчик, он же прораб, будет вашим заместителем во время ремонта, но доверять строителям процесс ремонта полностью я не советую: много мошенников в этом рынке. Договоритесь со своим дизайнером о проведении авторского надзора за стройкой -это поможет избежать многих проблем и недопонимания между участниками проекта.

10
-6

Да у вас тут бригадный подряд, как я посмотрю! Вопрос тоже кто-то из вашей конторы задал?

0
Ответить

Вообще-то в Древнем Риме не строили пирамид. Их строили в других местах.

+3
Ответить

Да уж, про Древний Рим порадовало...

0
Ответить
Прокомментировать

Безусловно основной способ – это авторский контроль: проводится выездом дизайнера и помощника дизайнера, с полной фотофиксацией проведенных работ, узлов, решений. 

В случае ведения объектов удаленно (другой регион РФ) мы решаем следующим образом: 

а) либо найм сотрудника \ компании для проведения контроля и фиксации результатов работ, 

б) личный выезд по возможности на объект (основные моменты стройки) + веб камера. Конечно камера не дает всей полноты картины – так как авторский контроль – это в первую очередь общение и контроль строительства. Но как дополнительный способ контроля может быть применимо. 

Контроль можно проводить как при наличии строителей на объекте, так и без них. Это дает возможность по разному взглянуть на ремонт. Также важен выбор строителей – чем выше профессионализм, тем меньше требуется детального контроля – таким образом уменьшить кол-во ревизий. Хотя, человеческий фактор присутствует везде – отсюда и необходимость в авторском контроле.

5
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью