Tatyana Yakovleva
февраль 2016.
131380

Какой цвет лучше использовать в дизайне кухни, а какой не использовать ни в коем случае?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
17 ответов
Поделиться

В первую очередь я всегда ориентируюсь на личные предпочтения клиента. Все мы индивидуальны - кому-то комфортно лишь в светлых пастельных тонах, другие отлично себя чувствуют в окружении яркого китча. Что касается кухни - есть специальные исследования в области взаимосвязи цвета и аппетита. Так, например, оранжевый цвет стимулирует аппетит. Поэтому вам решать, возможно вы хотите наоборот сбросить вес? тогда от оранжевого явно стоит отказаться.)) Так же к цветам, усиливающим аппетит относятся красный, желтый и ярко-зеленый, на подсознании это цвета свежих спелых фруктов и овощей. И наоборот - черный, болотный и "грязные" оттенки синего в подсознании вызывают ассоциации с неспелыми продуктами и соответственно снижают аппетит. Кроме этого я бы не сбрасывала со счетов расположение окон и интенсивность освещения кухни.  Про модные цвета этого сезона можно почитать в этой статье.

22
-1

Все это можно узнать у ребят из компании ООО Кухни-Всем,сам не раз к ним обращался,и всегда помогали подобать что-то под мой вкус,и цена не "кусается".

-1
Ответить
Прокомментировать

Смотря какую цель вы ставите: если хотите немного похудеть, то используйте холодные синие и голубые оттенки, которые не способствуют появлению аппетита, но если вы владелец ресторана и кафе, то смело применяйте мягкую гамму теплых оттенков и, поверьте, все столики вашего заведения обретут проголодавшихся гостей. 

http://www.houzz.ru/photos/25379438/?m_refid=ru-ocnt-reg-qt-photos-mar_question-25379438

21
-2

ну я выбирал на https://www.rimi-studio.ru/ , мне все понравилось

0
Ответить
Прокомментировать

Недавно мы проводили опрос о том, кухни какого цвета предпочитают россияне. Статистика оказалась довольно забавной: всем ярким цветам наши соотечественники предпочитают белый, черный, беж и их производные (цвет светлого дерева). http://www.houzz.ru/ideabooks/60830940/list/houzz-issledovanie-chto-rossiyane-deystvitelyno-delayut-pri-remonte-kuhni

20
-1
Прокомментировать

в кухне имеет смысл использовать следующие цвета: белый, светло-серый или умеренно серый, яичная скорлупа, оливковый, охра, светло-коричневый. Одним словом, теплые или нейтральные оттенки(серая гамма).

На проф. кухнях в основном все из нержавейки, темно-серый пол и бело-серые стены.

В окружении них продукты(овощи, фрукты и др.) будут восприниматься в их реальных цветах и вкусах. В печечисленных цветах так же не сбивается обоняние. В контрастных, кричащих, кислотных или чересчур темных интерьерах рецеторы человека меняются и вкусовые качества искажаются. Поэтому в фастфудах используют кричащие цвета.

13
-1
Прокомментировать

По нашему мнению, категоричность - не самый правильный подход в дизайне. В процессе работы по дизайн-проектированию мы выработали для своих клиентов рекомендации по цветовой гамме кухонь. Безусловно в цвете, тонах – важный момент, это стиль, в котором проводится общий дизайн. Также важно – те цвета, которые ближе самому дизайнеру, что получает отражение в его работах. Практично – кухня белого цвета, глянцевое покрытие фасадов. Меньше всего заметны следы приготовления пищи. На матовом покрытии больше проявляются следы. Вообще мы за светлые тона в кухнях. Красиво выглядят сочетания светло-серого. Безусловно используем материал дерево –но важна фактура дерева, важно чтобы это было натуральное дерево: природная, красивая текстура. Кухня безусловно наиболее функциональное из помещений в доме. Поэтому основа дизайна – чтобы было удобно пользоваться и находиться. Важно освещение – в этом случае даже фасады темных оттенков, как к примеру в стиле лофт, могут получать интересные решения. Видно так сложилось исторически, но кухни ярких тонов мы не используем в дизайне.

12
-4
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью